Наталья Амирханян. (27 июня 2008)
Владимир Шумилкин вернулся на политическую сцену

Владимир Шумилкин вернулся на политическую сцену

Бывшего мэра избрали председателем областной организации пропрезидентской партии «Единый центр». Владимир Шумилкин возвращается в большую политику. В среду  бывшего мэра Харькова избрали председателем областной организации пропрезидентской партии «Единый центр». В политической карьере Владимира Андреевича это уже четвертая партия. До «ЕЦ» экс-мэр успел отметиться в КПСС, НДП и Нашей Украине. После поражения на выборах городского головы на два года он ушел в тень.

 Но, как считает политолог Валерий Дудко, не вернуться Шумилкин не мог: он хорошо знаком и с минусами, и с плюсами политики. По информации политолога, в секретариате президента кроме Шумилкина, рассматривали еще две харьковские кандидатуры – Олега Демина и Виктора Лещенко. Самые сильные позиции оказались у Владимира Андреевича.

Эта ситуация сложилась не в Харькове, ее сложили в Киеве. Ее можно рассматривать как попытку сохранения влияния в Харьковской области. Ведь  за Шумилкиным стоят определенные финансовые круги. Нужно было выбирать знаковую, достаточно раскрученную фигуру и на сегодня политически незаангажированную. Другого места,  кроме «ЕЦ» во всех  существующих политических проектах для него пока не было, - уверен Валерий Владимирович.

Виталий Портников, обозреватель радио «Свобода»: «ЕЦ» – резервный отряд президента»

В телефонном разговоре с корреспондентом «Комсомолки» Виталий Портников назвал партию «ЕЦ» «настоящей мутной водой, в которой стараются ловить рыбу самые увлеченные авантюристы»:

«ЕЦ» – резервный отряд президента. Ни президент, ни глава его секретариата Балога, который является главным инициатором создания «ЕЦ», не понимают, для чего эта организация им нужна. Развитие «ЕЦ» зависит от того, как будет складываться политическая ситуация в стране,   насколько удастся найти баланс в противостоянии сил, поддерживающих премьер-министра. Это очень сложный пасьянс, - говорит Портников.

В любом случае в Харькове, как полагают эксперты, «Единому центру» будет сложно бороться за симпатии местных избирателей. А обещанного объединения страны вряд ли стоит ожидать от новой политсилы.

- Выйти из партии, чтобы кого-то объединить, это все равно что развестись, чтобы сохранить семью, - уверен Валерий Дудко.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт