Юлия Ярмоленко. (15 мая 2007)
Что надеть на выпускной бал?

Что надеть на выпускной бал?

Девушки предпочитают авангард классике

– 16 – 17 лет – непростой возраст. У старшеклассниц чаще всего еще не сформировался собственный вкус, и они стараются быть похожими на кого-то, – говорит харьковский модельер Владанна. – К тому же желания мам и дочек не совпадают, и здесь важно прийти к компромиссу, чтобы все остались довольны. Но попадаются юные клиентки, с которыми приятно работать – они точно знают, чего хотят. Так, в прошлом году девушка заказала на выпускной брюки-клеш бордового цвета с бежевыми лампасами, такой же расцветки корсет и широкий галстук. Завершила образ красивейшая шляпа-сомбреро. Еще одна выпускница пожелала надеть на бал платье, которое я называю «рука-нога»: брюки как бы переходят в платье и получается, что одна нога и одна рука открыты. Цвет был нейтральным, но наряд украсила вышивка – огромная ветка сакуры. Очень необычно. Бывает, девушки заказывают бальные наряды – пышные юбки и корсеты. Но в последнее время это менее актуально, чем, к примеру, универсальные костюмы – юбочные или брючные, которые можно комбинировать с другими вещами и носить как в праздники, так и в повседневной жизни. Не боится нынешняя молодежь и экспериментировать – надевают авангардные вещи.

В последнее время, по словам Владанны, выпускницы все же отдают предпочтение вещам, сшитым в ателье. Во-первых, такой наряд абсолютно уникален. А во-вторых, он создан с учетом всех пожеланий девушки.

Однако надо помнить, что выпускной наряд должен быть удобным. Если это платье, то ни в коем случае ни мини и ни макси со шлейфом, ведь после официальной части девушкам придется много ходить, танцевать, и, возможно, участвовать в веселых конкурсах. Если же это брюки, то лучше остановиться на широких, не стесняющих движение. Не стоит злоупотреблять кружевом - приемлема лишь узкая кайма или прозрачная вставка на контрасте с более плотными материалами. В качестве отделки лучше выбрать вышивку, искусственные цветы, металлические заклепки и разнообразные аксессуары – шали, болеро из органзы, мягкие декоративные тканевые сумочки, браслеты, бусы, массивные серьги.

«Контрастные полоски и геометрические узоры поднимут настроение»

Рынки Харькова не могут похвастаться изобилием выпускных нарядов. То, что сейчас предлагают торговцы, – в лучшем случае из прошлогодних коллекций. К примеру, атласные платья с рюшами, бантиками, рукавами-фонариками. Хотя если семейный бюджет не позволяет раскошелиться на дорогой костюм, можно выбрать не дорогое, но элегантное платье из полупрозрачных тканей в несколько слоев. Правда, акцент в таком случае стоит сделать на обуви и аксессуарах.

В бутиках выбор значительно больше. Здесь, уверяют продавцы, можно приобрести эксклюзивные модели или платья, которые поступили в продажу в одном экземпляре, а, значит, риск встретить «выпускницу-близнеца» практически равен нулю. Но и цена у наряда, естественно, соответствующая. Что предлагают сейчас бутики? В основном, платья средней длины, но обязательно – ярких цветов. Белый, бежевый и другие пастельные тона уже не актуальны.

– Я советую выпускницам выбирать красные, желтые, оранжево-апельсиновые, синие, зеленые, карамельно-сиреневый цвета, которые только улучшат настроение, – говорит продавец одного из бутиков города Ирина Беликова. – Еще в этом сезоне нужно отказаться от однотонной расцветки. Цветочные рисунки, яркие контрастные полоски, геометрические узоры сегодня уместны в любой обстановке, и уж тем более на балу.

Еще один вариант – взять платье на прокат. Сделать это можно практически в любом салоне свадебной и вечерней моды.

– Мы стараемся создавать эксклюзивные модели, которые не будут повторяться, – заверила модельер одного из таких салонов. – Но, бывает, нескольким девушкам нравится одна и та же модель. В этом случае мы записываем номер школы, и другим выпускницам из того же учебного заведения советуем посмотреть другие наряды.  

Юношам не надо бояться экспериментов

Парни чаще предпочитают классику. Такой костюм – стильный и элегантный – можно смело надевать в институт или на торжественные мероприятия. Но чтобы наряд не выглядел строго, выбирайте интересные цвета галстука и рубашки, запонки, шейный платок вместо галстука. Лучше всего сочетаются черный пиджак, брюки, белая рубашка, галстук (любой однотонный или с рисунком). Чтобы «оживить» костюм, добавьте жилет в цвет костюма или платок в цвет галстука. Беспроигрышно смотрятся черный пиджак, брюки, светлая рубашка, галстук этого же цвета, но темнее. Например, голубая рубашка и синий галстук или розовая рубашка и темно-розовый галстук. Но можно и пофантазировать: к черному костюму подобрать светлую рубашку и галстук контрастного цвета. К примеру, серая рубашка и бордовый галстук или желтая рубашка и красный галстук будут смотреться безупречно.

Костюмы в полоску больше подойдут невысоким полноватым юношам, а для худых и высоких лучше приобрести пиджак и брюки светлых тонов. Очень модные в этом сезоне костюмы из котоновых тканей, например, льна. Актуальны воротник-стоечка, накладные карманы, а также необычные цветовые сочетания.

Важно!

Сколько стоят праздничные наряды в Харькове

Мужской костюм – 300 – 2500 грн.

Готовое платье на рынках – 150 – 850 грн.

Эксклюзивные модели в бутиках – 800 – 4000 грн.

Индивидуальный пошив – 500 – 1800 грн.

Прокат – 200 – 2200 грн.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

коммерческий директор работа Одесса