Мария Веснина. (1 июля 2008)
В областной милиции – новый начальник

В областной милиции – новый начальник

У Харьковской милиции новый начальник, точнее пока что исполняющий обязанности. Виктора Развадовского представил сотрудникам областного управления милиции первый замминистра МВД Михаил Клюев. Предыдущего начальника управления, генерала-майора милиции Станислава Крижановского уволили с должности с формулировкой “за неудовлетворительные результаты в служебно-оперативной детельности в приоритетных сферах”. Напомним, о недовольстве работой Крижановского во время своего визита в Харьков в начале июня говорил министр МВД Юрий Луценко.

- У него слабая позиция. В харьковской милиции найдены существенные проблемы с законностью, выполнением служебных обязанностей, в конце концов - порядочностью работников милиции. Да у всех есть проблемы, но в данном случае проблемы носят системный характер, - говорил министр.

Он дал Крижановскому месяц на исправление ошибок (это было 3 июня). Но не прошло и месяца... 26 июня на коллегии МВД в Запорожье приняли решение освободить Крижановского от должности.

Станислав Крижановский руководил областным управлением МВД чуть больше года. В Харькове его отставка мало кого удивила, это решение было прогнозируемым, признают эксперты.

О его преемнике пока известно мало: Виктор Развадовский заслуженный юрист Украины, в 90-х работал в налоговой администрации Житомирской области, в 2006 году баллотировался в мэры Житомира, а в 2007-м в составе блока “Кучма” - в Верховную Раду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке актер массовых сценметеопрогноз на sinoptikТом Холланд