Юлия ЯРМОЛЕНКО. Фото с сайта http://zashitagivotnih.com. (2 июля 2008)
Защитники животных объявили войну коробочникам с Благбаза

Защитники животных объявили войну коробочникам с Благбаза

Каждое воскресенье возле ККЗ «Украина» проходит благотворительная акция «Найди друга». Харьковские защитники животных объявили «войну» коробочникам Центрального рынка. Теперь каждое воскресенье возле ККЗ «Украина» проходит акция «Найди друга». Любой желающий может  бесплатно принести кошку или собаку, которым нужен дом (и не придется сдавать их перекупщикам за 5-10 гривен). А небезразличные к судьбам этих четвероногих за символическую плату в несколько копеек могут обрести пушистого любимца. Необычное мероприятие с разрешения горисполкома проводит зоозащитная организация «Лига помощи животным».

- Всем известно, что у коробочников на Центральном рынке котята и щенки содержатся в ужасных условиях, - рассказывает координатор акции Елена Кравченко. – Животные болеют, часто умирают. И если в течение двух-трех дней малыши не находят хозяев, они погибают либо в реке, либо в подвалах заброшенных домов. Иногда их сбрасывают в мешок и жестоко убивают ударами об стену. Мы против таких издевательств! Поэтому и решили проводить благотворительную акцию «Найди друга» - каждое воскресенье с 12.00 до18.00 возле ККЗ «Украина» с левой стороны от центрального входа в зоопарк. Желающие пристроить животных могут приносить своих питомцев, предварительно обработав их от блох, клещей, глистов. Взрослые собаки должны быть в ошейнике, наморднике, на поводке, иметь справку о прививке от бешенства, а маленьких лучше разместить в корзинке либо клетке-переноске.

В саду имени Шевченко прошло уже четыре таких акции. За это время активисты «Лиги» пристроили несколько десятков щенков, котят и пару взрослых псов. Эти животные не были ранее домашними – их либо подобрали на улице, либо спасли от живодеров. Именно бездомным и обездоленным зверенышам помогают харьковские зоозащитники обрести дом.

Чтобы стать участником акции, нужно предварительно записаться по телефонам 8 (050) 400-58-64 или 752-96-78, - отметила Елена Кравченко. – А желающим взять домой животное надо иметь при себе паспорт для заключения договора. С его помощью кошку или собаку можно будет вернуть в течение двух недель, если хозяева не смогут ужиться с четвероногим питомцем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт