Наталья Амирханян. (3 июля 2008)
Осадой кабинетов в мэрии никого не удивишь

Осадой кабинетов в мэрии никого не удивишь

К милицейским спецоперациям в горисполкоме теперь относятся по философски. Сотрудники горисполкома к внезапным явлениям людей в форме за последние месяцы уже привыкли. По крайней мере, после позавчерашнего случая с осадой кабинета Геннадия Кернеса отпаивать валерьянкой здесь никого не пришлось. Видимо, у работников мэрии уже выработался иммунитет.

- Когда сотрудники СБУ в марте взламывали бухгалтерию, у нас был шок: мы живем в цивилизованной стране или где? А вчерашнее происшествие  восприняли уже спокойнее, - поделилась с корреспондентом «КП» сотрудница мэрии (она попросила не называть ее имени). - Похоже, милиция считает, что  бороться с чиновниками важнее, чем с преступниками. Ведь в автобусах, которые стояли возле мэрии, было не менее 100 человек. Интересно, кто выполнял их обязанности, когда они тут бесцельно торчали весь вечер?

Геннадий Кернес повестку в главное следственное управление МВД, с которой замначальника городского управления милиции Александр Лашин выстоял под дверью секретаря горсовета несколько часов, все-таки получил. В кабинет Кернеса правоохранитель прошел в сопровождении народного депутата Дмитрия Шенцева. Спустя 15 минут после того, как Лашин покинул здание горисполкома, юристы Геннадия Кернеса заявили, что он даст показания в Киеве, когда у него появится свободное время. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт