Юлия ЯРМОЛЕНКО. Фото из архива «КП». (4 июля 2008)
Влюбленных манят три восьмерки

Влюбленных манят три восьмерки

Многие верят, что три восьмерки принесут им семейное счастье. Однако астрологи утверждают: не стоило прилагать столько усилий, чтобы зарегистрировать брак 8 августа.

В харьковских РАГСах 8 августа давным-давно расписано от и до. Похожая ситуация была и в прошлом году, когда выпало три семерки. Тогда церемонию бракосочетания проводили в сокращенном варианте, чтобы расписать как можно больше пар.

- Сейчас я жалею, что мы с мужем решили пожениться 7 июля 2007 года, - вспоминает харьковчанка Ольга Носенко. – Кроме того, что выстояли огромнейшую очередь, чтобы подать заявление именно на этот день, потратили кучу нервов, так еще и церемония длилась от силы пять минут – мы даже поцеловаться не успели! Я уже не говорю о том, чтобы стать на рушник, поклониться родителям. Просто поставили подписи, забрали паспорта и свидетельство о браке.

Чтобы в этом году расписаться в заветную дату, влюбленные не только выстаивали огромную очередь, но и неофициально платили специальный взнос, признаются будущие молодожены.

- 8 мая в полпятого утра мы с Максимом уже стояли под дверью РАГСа, - рассказывает Татьяна Михайличенко. – Перед нами были уже с десяток пар, желающих подать заявление именно на 8 августа. Говорили, что с вечера по очереди с родителями дежурили. Отстояли почти шесть часов, но оказалось, что этого недостаточно. Чтобы пожениться 8.08.08, надо заплатить… 500 долларов. Хорошо, что у нас с собой была большая сумма. Заплатили. Уж очень нам хотелось расписаться в эту счастливую дату. Я уверена – она принесет нам бесконечную любовь.

Подобным ажиотажем воспользовались владельцы кафе и ресторанов, видео- и фотооператоры, распорядители торжеств и парикмахеры – они почти вдвое подняли расценки на свои услуги к этой дате. Так что свадьба 8 августа влетит молодоженам в копеечку.

Предполагается, что в этот день в брак вступит в три раза больше пар, чем обычно. Подобный свадебный переполох также ожидается 9 сентября следующего года.

Комментарий астролога

Жениться лучше в конце года

В том, что 8 августа 2008 года не настолько счастливая дата, как думают многие влюбленные, уверен и астролог из Полтавы Виталий Верещагин.

- Я бы никогда свою свадьбу не назначил на этот день, потому что он выпадает между двух затмений, что нехорошо, - объясняет Виталий Васильевич. – Полное солнечное затмение ожидается 1 августа. И хотя оно будет на территории Сибири, Китая, окажет влияние и на Украину. А 16 августа тень закроет месяц. А ведь именно Луна отвечает за семью и отношения между супругами. Так что август и начало сентября не совсем удачны для заключения брака. А вот конец декабря – очень даже неплохое время для росписи.

Мнение оптимиста

Високосный год безопасен для молодоженов

Экстрасенс Тамара Светличная считает, что дата совершенно не влияет на счастье будущих супругов. Будут ли молодые вместе много лет, зависит только от них самих.

- Знаете, откуда пошла примета, что нельзя жениться в високосный год? – интересуется Тамара Валерьяновна. – Раньше на Руси было принято, чтобы в високосный год сватались не парни к девушкам, а наоборот – девушки к парням. Понятно, что прекрасная половина человечества стеснялась первой предложить руку и сердце, поэтому и свадеб в этот год практически не было. Но ведь сегодня не так важно, кто первым сделал шаг навстречу, так что лучше отбросить все предрассудки. Если будете верить в хорошее, все так и будет. Счастливые мысли притягивают только положительные события.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт