Юлия СОКОЛ. Фото с сайта http://zashitagivotnih.com. (4 июля 2008)
Дворняге Нике искали хозяев всем миром

Дворняге Нике искали хозяев всем миром

За последний год несколько десятков бездомных псов и котов обрели новый дом благодаря активистам общественной организации «Лига помощи животным». И «Комсомолке». Одна из счастливых историй – о дворняге Нике.

Нику в парке Артема нашли прохожие. Двухмесячный щенок скулил в куче листьев – кто-то поиздевался над малышом, перерезав ему ножом горло. Активисты общественной организации «Лига помощи животных» сразу же примчались.

- Даже не представляю, как собачка нашла силы подняться и выбежать к нам навстречу, - вспоминает Яна Степанова. – Да еще и хвостиком виляла - это после всего, что люди с ней сделали! Так как щенок умирать явно не собирался, мы решили бороться за его жизнь. В ветклинике тоже порадовали – малышку можно вылечить!

Операция длилась около трех часов. Врачи сменяли друг друга в операционной, ведь в соседнем зале не прекращался прием животных. У щенка были повреждены не только мышцы шеи, но и трахея, и пищевод. После операции Ника перестала хрипеть и задышала ровно. Но послеоперационный уход также требовал внимания и заботы - три дня капельниц, после чего можно только воду и бульон. Что-то более серьезное Нике разрешили только на десятый день.

- Моя знакомая медсестра взялась выходить собаку, - рассказывает Яна. – Кличку подобрали не случайно, ведь Ника – это победа. А нам предстояло победить много трудностей, да еще и найти новых хозяев. Как раз с этим могли возникнуть проблемы, ведь собака – беспородная. Но очень симпатичная! К тому же благодаря докторам с клиники «Пес и кот» к Нике вернулся голос! Кстати, деньги на лечение собрали неравнодушные харьковчане.

Активисты «Лиги» давали объявления во все газеты («Комсомолка» тоже не осталась безучастной), на харьковских сайтах о том, что Нике нужен дом. Описывали, какая она веселая, ласковая, умная. И долго ждать не пришлось – через две недели харьковчанка Юлия забрала подросшего щенка.

- Мы очень подружились с Никой, - говорит Юля. – Сразу я пыталась воспитывать собаку. Решила, что на диван пускать не буду. А он ей как раз и приглянулся. Никуша хитрая: поняла, что придется сидеть в будке, залезла туда, вздыхает, крутится... Потом демонстративно ложится передо мной и крутится с боку на бок, поглядывая на диван, мол, ну что, не видишь, неудобно мне здесь! Так диван был отвоеван.

Нынче Ника выросла и похорошела. Внешне собака очень похожа на овчарку, только миниатюрнее. Хозяйка в ней души не чает и даже представить не может, что было бы со щенком, если бы его не заметили прохожие и не спасли врачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт