Наталья Александрова. Фото с сайта www.sapronov-tennis.org (4 июля 2008)
Алену Бондаренко после операции поддерживает ее друг

Алену Бондаренко после операции поддерживает ее друг

Теннисистка Алена Бондаренко, которой 1 июля сделали операцию на колене, чувствует себя хорошо. Родные девушки надеются, что она быстро поправится и сможет выступить на Олимпиаде в Пекине.

Как выяснилось, последние месяцы Алена Бондаренко не выходила на корт без обезболивающего укола.

-         Она проявляла чудеса выдержки. Но на Уимблдонском турнире стало понятно, что пора остановиться. Ведь задача нашей лучшей теннисистки – наивысшие результаты, - говорит вице-президента теннисной федерации Украины Юрий Сапронов.

Диагностировать травму колена смогли не сразу. Во Франции ей был поставлен неправильный диагноз. Когда стало понятно, что у Алены разрыв мениска, в турнирной деятельности решили сделать паузу. Подобрали одну из лучших клиник Европы, где Алену прооперировал профессор Берндт Лазаревски. К слову, он – один из трех лучших в мире хирургов, специализирующихся на травмах коленных суставов.

- Сейчас с Аленой в Германии ее друг, - сообщила “КП”  Валерия Бондаренко, сестра Алены. - Никто из семьи не смог поехать, но Алена чувствует нашу поддержку, мы каждый день общаемся по телефону.

Восстановительный период после операции займет от двух до пяти недель.  Юрий Сапронов верит, что украинские болельщики увидят здоровую Алену Бондаренко на Олимпиаде в Пекине. Алена заявлена на олимпийских играх в парном и одиночном разрядах. По информации вице-президента ФТУ, настроение у спортсменки боевое, от Олимпиады она не собирается отказываться. И уже узнавала у Сапронова, сможет ли получить акредитацию для проживания в олимпийской деревне ее парень. Юрий Сапронов пообещал сделать все возможное. Если все пойдет хорошо, через три недели Алена Бондаренко  приступит к тренировкам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт