Полина ЗЕМСКАЯ. (4 июля 2008)

Требовать от абитуриентов справку о прививках не имеют права

В некоторых вузах стали требовать от вчерашних школьников не только сертификаты внешнего оценивания знаний, но и справки о прививках. В управлении образования и науки облгосадминистрации сразу же заявили – это нарушение закона.

- Отсутствие прививок не может быть основанием для пренебрежения конституционными правом граждан на получение образования, - объяснила заместитель начальника главного управления образования и науки облгосадминистрации Татьяна Рищенко. – Однако до нас дошла информация, что в некоторых вузах области студентов не допускают к сдаче зачетов и экзаменов во время сессии без предъявления такой справки, а у абитуриентов без наличия таковой не принимаются документы. Но это неправильно. Также этим возмущены сотрудники ГУ здравоохранения. Мы будем разбираться по каждому подобному случаю, так что просим молодежь звонить нам и сообщать о нарушении своих прав.

Татьяна Рищенко отмечает, что во время вступительной кампании будут учитываться оценки только по 200-бальной шкале. То есть к участию в конкурсе высшие учебные заведения должны принимать сертификаты внешнего независимого оценивания с результатами 124 баллов и выше.

- Оценка по 12-бальной шкале в сертификате может быть использована исключительно как результат государственной итоговой аттестации с соответствующего предмета в старшей школе, - отметила заместитель начальника ГУ образования и науки облгосадминистрации.

Важно!

На вузы можно пожаловаться

С началом вступительной кампании главное управление образования и науки облгосадминистрации открыло «горячую» телефонную линию. Обо всех нарушениях, взятках и оскорблениях при подаче документов можно сообщатьпо телефонам: (057) 705-02-91, 705-03-04, 757-44-59 и 757-44-61.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа художником-оформителем в Донецке