Татьяна Литвина (16 мая 2007)

Харьковчанка взяла «серебро» на теннисном турнире в Ливане

Первое место девушка уступила в отчаянной борьбе, да и то, выражаясь футбольным языком, после «серии пенальти».

- Это первый успех Маши после почти годового перерыва, - говорит директор другого турнира - «Kharkiv Tetra Ladies cap» - Елена Кайдалова. – Из-за травмы локтя в прошлом году она пропустила большую часть сезона и, естественно, потеряла позиции в рейтинге. Нынешняя победа - первый шаг к их возвращению: в рейтинге Женской теннисной ассоциации Маша поднялась более чем на сто позиций.

Соперницей Корытцевой на турнире в Ливане оказалась победительница прошлого года.

- Ей «везет» на таких соперниц, - улыбается отец Маши Сергей Корытцев. – Она уже несколько турниров подряд в первой же игре встречается с победителями. Тем весомее ее второе место. Все-таки вернуться в большой спорт после такой травмы было нелегко. Но она работяга. И я надеюсь, что все плохое уже позади.

С дочерью отец сейчас общается только в Интернете: сразу после ливанского турнира Маша отправилась во Францию. А уже через неделю планирует отстаивать квалификацию на турнире «Большого шлема» - на Роллан Гарросе (Открытый чемпионат Франции). На этом крупном теннисном турнире с призовым фондом в несколько миллионов евро (его называют чемпионатом мира на грунтовом покрытии) Украину будут представлять пять теннисисток, в том числе сестры Бондаренко и Юлия Вакуленко.

…А в это время

Харьковчанка Алена Бондаренко вышла во второй круг теннисного турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) Internazionali BNL d'Italia. В матче первого круга Алена выиграла в трех сетах у Тянь Тянь Сунь (Китай): 6:7, 7:5, 6:2.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт