Влад Медведев. (5 июля 2008)
В семействе Бабаевых – сразу пять медалей

В семействе Бабаевых – сразу пять медалей

Комментарии: 2

С чемпионата Европы по армспорту, который проходил в Норвегии, украинцы привезли 28 медалей, из них 13 высшей спортивной пробы. Помериться силой за борцовским столом съехалось около тысячи спортсменов со всех уголков мира. В самой легкой весовой категории у мужчин честь страны и родного города отстаивал харьковчанин Дмитрий Бескоровайный. В результате упорной борьбы он дважды стал чемпионом континента - уверенно одержал победу как в состязаниях на левой, так и правой руке.

С таким же результатом вернулись из Норвегии и знаменитые харьковские армреслеры браться Бабаевы. Старший Рустам уверенно победил в категории до  80 килограммов, такой «золотой» результат он показывает уже пятый год подряд. Ну а его младший брат - Руслан в третий раз был лучшим на обеих руках в весе до 85 килограммов. Так как в семействе Бабаевых борются не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола, то вместе с братьями на первенство Европы отправилась и их младшая сестра Снежана. Она была близка к тому чтобы повторить успех братьев – девушка, в прямом смысле слова, одолела соперниц одной левой и стала стала чемпионкой континента в весе до 50 килограммов, а вот повторить успех в состязаниях на правой руке не смогла и завоевала лишь «бронзу».

В следующей весовой категории среди женщин двойную победу праздновала еще одна представительница харьковской школы армспорта - Виктория Илюшина. Двойной успех спортсменов из первой столицы повторил Тернопольский богатырь Андрей Пушкарь, который завоевал два «золота» в супертяжелом весе.

Также однократными победителями европейского первенства стали Наталья Трускалова, Иван Лукьянчук и Сергей Токарев. Таковы главные герои турнира. А готовил спортсменов к чемпионату мира заслуженный тренер, президент Украинской федерации армспорта Владимир Петренко.

В общекомандном зачете сборная нашей страны заняла второе место, уступив лишь российским спортсменам.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота бариста в Одессе