Наталья Амирханян (8 июля 2008)
Названы самые ленивые нардепы-харьковчане

Названы самые ленивые нардепы-харьковчане

КИУ проанализировал, кто из народных избраников насколько выкладывался в парламенте нынешнего созыва. Оказалось, что трое из 16 нардепов от Харькова никак не проявили себя в законотворческой деятельности в ВР. В полнейшем безразличии к написанию законов отличились родной брат президента Петр Ющенко, сестра Василия Салыгина Юлия Ковалева и депутат-бютовец Олег Гейман. Из числа плодотворных депутатов - Дмитрий Святаш, он написал 14 законов и поправок к существующим законам. Депутаты Горина и Корж - по восемь. А безусловным лидером по количеству поданных проектов является Александр Фельдман, который внес в Верховную Раду аж 28  новых законов.

-         Мы видим, что основная часть депутатов из прошлого созыва так и не приучила себя к законотворческой деятельности и мало уделяет внимания этому важному аспекту, - сетует Михаил Камчатный, глава Харьковского областного отделения КИУ.

Как приучать нардепов к скромности в потребностях и к рабочему рвению в КИУ пока не придумали. Похоже, из года в год общественной организации остается констатировать одни и теже недостатки у слуг народа. Много в ВР депутатов, которые появляются в здании парламента раз в год по особо важным поводам. Что делать с теми, чьи карточки голосуют без хозяев, также пока не известно. Председатель правления КИУ Игорь Попов считает, что  вводить регистрацию по отпечатку пальцев не дело:

-         Мы можем только взывать к депутатам. Если он не может работать в парламенте, не включать себя в списки, а заниматься своим бизнесом, своими делами...

Зато в постоянстве нашим депутатам не откажешь. Как показывает практика,  они не любят две вещи - писать законы и сокращать свои льготы.

-         Почти все фракции обещали отказаться от льгот, которые им реально не нужны. Но в каждом бюджете все больше денег выделяется на работу Верховного Совета. Как минимум две льготы надо отменять: право на получение жилья в собственность и выплата пенсий бывшим депутатам. Слишком много людей, которые не нуждаясь в этих деньгах, получают их, - говорит Игорь Попов.

Есть мнение

Игорь Попов: “Перевыборы городского головы Харькову не грозят”

-         Складывается впечатление, что досрочных выборов у вас не будет. После киевских перевыборов противостояние ослабло. Оппоненты городской власти во многих городах пошли по другому пути. Как сказал один областной прокурор в личном разоговоре: “Мне легче посадить мэра, чем дать вам организовать кампанию по его отставке”...

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт