Наталья Александрова. (9 июля 2008)
В Харькове не будет горячей воды?

В Харькове не будет горячей воды?

Комментарии: 2

К “компании” отключенных от газа двух ТЭЦ,  могут присоединиться и теплосети. ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 плюс минус месяц стоят отключенными от газа. На подаче горячей воды в квартиры харьковчан это никак не отразилось, уверяют в КП “Харьковские тепловые сети”. Жители более тысячи домов терпят неудобства вовсе не из-за бездействия теплоэнергоцентралей, а по причине плановых ремонтов сетей.

После остановки двух ТЭЦ мы скорректировали графики ремонта сетей. Некоторые трассы тепломагистралей уходят в ремонт раньше, другие позже. Но сроки мы соблюдаем – от 15 до 25 дней. Правда, Ленинский и Октябрьский районы в ремонте будут месяц - там большой объем работы, - рассказал главный инженер КП “ХТС” Евгений Зинченко.

Пока что от остановленных ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 горожане не страдают. Если бы их отключили во время отопительного сезона, тогда другое дело. Примерно неделю назад руководство ТЭЦ-5 заявляло, что отключение от газа может привести к срыву отопительного сезона в Харькове. Но Евгений Зинченко считает, что это скорее из области страшилок.

Ремонт ТЭЦ-5 будет выполнен, предприятие подготовит свои трубопроводы, - уверен главный инженер “ХТС”. - На городе вышедшая из строя ТЭЦ-5 может отразиться только в случае, если она не будет работать в октябре - не дай Бог, конечно. Но думаю, что этого не случится.

Опыт прошлых лет показывал, что к моменту отопительного сезона все проблемы с газом каким-то образом улаживались. Кстати, ТЭЦ-5 обеспечивает теплом четвертую часть многоквартирных домов Харькова. А ТЭЦ-3 “отвечает” за теплоснабжение Червонозавдского района,  на 90 % - Фрунзенского. Еще три района города в разной степени зависят от нее: Московский район на 8 %, а Коминтерновский и Киевский - на 50 и 40 процентов

...А в это время

Вчера ДК “Газ Украины” приняла решение прекратить поставки газа нескольким предприятиям теплоэнергетики на востоке Украины и в Крыму. Среди них оказалось и КП “Харьковские тепловые сети”. По информации ДК, причина в том, что они не вовремя рассчитываются за потребленный газ. С октября прошлого года накоплено почти 2 миллиарда гривен задолженности (209,2 миллиона гривен из них числятся за “ХТС”).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт