Наталья Амирханян. Фото с сайта inkomi.ru (9 июля 2008)
”Ловить браконьеров на озере – неэффективно”

”Ловить браконьеров на озере – неэффективно”

8 июля, публикуя материал “Незаконным ловом промышляет каждый  рыбак?”, мы спросили у читателей, как они относятся к браконьерству? Владимир Мартышечкин, работник завода им. Малышева: Главная проблема браконьерства – то, что всю незаконную добычу можно безнаказанно продавать на рынках. В Германии, к примеру, выловленных рыб выпускают обратно, а у нас все везут продавать... Ловить браконьеров на озере – не совсем то, что нужно для эффективной борьбы. Во-первых, надо ужесточить штрафы. А во-вторых, подключить налоговую и милицию и конфисковывать все, что незаконно поступает в продажу.

Марина Афанасьева, домохозяйка:

Для кого-то ловить рыбу удочкой – это кайф. Просто сидеть в лодке, общаться с рекой, слушать тишину... А браконьеры – люди, оторванные от природы. Кроме вреда от них ничего нет.

Алина Костенко, бухгалтер:

Считаю, что за браконьерство нужно наказывать большим сроком лишения свободы. Потому что хуже не бывает, когда человеку все равно, что он оставил после себя, когда главное – урвать свои три копейки любой ценой, истребив природу и оставив детям пустыню в наследство...

Сергей Коваленко, программист:

У нас браконьеры попадаются даже среди крупных чиновников, что говорить про обычных людей? В нашем обществе это один из допустимых пороков. Помните, когда начальника юридического департамента поймали на незаконном отстреле уток? Он что, за это ответил? Все знают, что дело это спустили на тормозах...

Светлана Березуцкая, фармацевт:

Считаю, штрафы за браконьерство сегодня смешные - 17-117 гривен. А нужно сажать в тюрьму на несколько лет, чтобы неповадно было! Потому что из-за таких “рыболовов” и “охотников” в области, да и в Украине скоро не останется ни карасика, ни окунька, ни кабанчика с зайчиком. Но самое страшное для меня – знать, что ради наживы убивают редких животных, занесенных в Красную книгу. Это жестоко и подло.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт