Полина Земская (17 мая 2007)
Мать выбросила новорожденного с пятого этажа

Мать выбросила новорожденного с пятого этажа

В конце апреля ученики ПТУ № 33, что на Салтовке, обнаружили труп младенца. Ребята шли утром на занятия и случайно заметили собаку, которая тащила что-то большое, похожее на куклу. Присмотревшись, увидели окровавленный труп новорожденного. На место сразу же выехали правоохранители и работники прокуратуры.

– Тельце ребенка было сильно обглодано собаками – конечностей не было, голова и животик - разгрызены. Не удалось установить ни пол младенца, ни причину его смерти. Поэтому прокуратура вначале отказала в возбуждении уголовного дела, – сообщил «КП» старший участковый инспектор милиции Московского РОВД Игорь Шередега. – Однако мы не прекращали поиски и опрашивали жителей близлежащих домов. Именно они и указали на 29-летнюю Марину (имя изменено – Ред.). Соседи заподозрили неладное, так как еще в апреле женщина была беременна, а потом живот исчез, но малыша никто не видел.

По словам правоохранителей, Марина уже дважды судима за проституцию, состоит на учете в милиции. Интим-услуги женщина оказывала возле метро «Студенческая», а когда узнала о беременности, устроилась работать на местный рынок продавцом поношенной одежды. На учете в родильных домах и медучреждениях не состояла. Кто отец ребенка, не знает.  

27 апреля Марина родила дома - в туалете. Сразу же замотала ребенка в тряпки и выбросила из окна своей квартиры на пятом этаже.

– Это ее третья беременность, – говорит Игорь Шередега. – У нее уже есть трехлетняя дочь-мулатка. Пару лет назад Марина сделала еще и аборт. Кстати, за старшим ребенком женщина не особо смотрела. В садик девочку водила бабушка, мать Марины. Если у нее получится оформить опекунство, малышка останется с бабушкой. В ином случае ребенка оформят в детдом. Кто знает, как лучше для ребенка… Ведь бабушка, как и мама девочки, любит выпить. А дома у них грязь и вонь.

Правоохранители задержали Марину два дня назад. Женщина созналась в содеянном, а свой поступок объяснила тем, что ребенок ей был не нужен.

– Прокуратура Московского района возбудила уголовное дело по статье 117 – преднамеренное убийство матерью своего новорожденного ребенка, – сообщил участковый. – Если женщину признают виновной, ей грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет.

В тему

Последний похожий случай в Харьковской области был более года назад. Тогда детоубийцей стала вполне благополучная женщина из Волчанска. Как сообщила начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова, в поселке кто-то пустил слух, что новоиспеченная мама родила малыша не от мужа. В итоге супруг и свекровь своими придирками и скандалами довели женщину до такого состояния, что она бросила младенца в реку. Ребенок погиб.

Фото предоставлено ЦОС УМВДУ в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт