Наталья Амирханян. Фото с сайта www.encyclopedia.sun-clinic.co.il (11 июля 2008)
Эпидемии менингита в Харьковской области нет?

Эпидемии менингита в Харьковской области нет?

Слух о том, что в одном из райцентров Харьковской области, в Изюме чуть ли не эпидемия менингита, заставил народ забеспокоиться. Еще бы! Заболевание нешуточное - до 40 % случаев заканчиваются летальным исходом. Официальные лица поспешили опровергнуть информацию об эпидемии. Исполняющий обязанности городского головы Изюма Леонид Шевченко заверил “Комсомолку”, что подозрение на менингит не подтвердилось. А некоторые изюмчане, госпитализированные в Харьков, уже вернулись домой.

- Менингитом в Изюме и не пахнет! - заявляет и главный санитарный врач Харьковской области Иван Кратенко. - Вся ситуация с заболевшими – это история из разряда “много шума из ничего”. На местном радио журналисты выдали непроверенную информацию, а потом пошло-поехало...

По словам Кратенко, за псевдоменингитом скрывалась ОРВИ.

- Наши инфекционисты поставили серозный менингит под вопрос. Шесть детей госпитализировали в Харьков на всякий пожарный случай, - объясняет Иван Сергеевич. - Эпидемиологи исследовали в Изюме воду и продукты питания, и ничего не нашли: ни энтеровирусов, ни возбудителей менингита. Это обычная заболеваемость. Дети с началом летних каникул предоставлены сами себе. Они купаются в Северском Донце и едят по пять порций мороженого, - вот вам и результат.

К слову, за прошлый месяц в Харьковской области было отмечено шесть случаев менингита. Один закончился смертью больного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт