Анна ПУПЧЕНКО, Татьяна Костенко. (18 мая 2007)
«Металлист» будет играть в кубке УЕФА!

«Металлист» будет играть в кубке УЕФА!

Это эпохальное событие в истории клуба. «Металлист» лишь однажды выходил в Кубок обладателей Кубков – в далеком 1988 году, завоевав кубок СССР. Но в этом состязании команда продержалась только до 1/8 финала. В годы независимости харьковчанам не удавалось прорваться на европейские просторы. И вот удача! Чтобы за четыре тура до финиша чемпионата гарантированно не опуститься ниже четвертого места, нужно было обыграть донецкий «Металлург». Эта задача и была выполнена в понедельник. Марко Девич и Александр Бабич принесли своей команде победу - 2:0. Сейчас «Металлист» занимает третью строчку турнирной таблицы национального чемпионата, и по условиям УЕФА – это гарантированный пропуск украинской команды в «Европу».

- Это свершившийся факт, - подтвердил корреспонденту «КП» заместитель гендиректора ФК «Металлист» Евгений Красников. – В прежние времена «Металлист», участвуя в  еврокубке, не смог победить. На этот раз будем сражаться за медали.

- Как отметите выход в Кубок УЕФА?

- Пока праздновать рано. Сейчас задача – занять третье место в национальном чемпионате. Впереди еще несколько игр, самая важная из них – с «Ильичевцем». Вот получим бронзовые медали, тогда все сразу и отметим. Обещаю, что это будет громкое событие.

Решающий для команды матч с «Ильичевцем» пройдет в нашем городе в субботу, 19 мая, в 19.00.

К слову, нынешний тренер «Металлиста» Мирон Маркевич уже выводил в еврокубок львовские «Карпаты». Правда, до финиша команда тогда не дошла.

В тему

Удачно складывается нынешний сезон и для другой нашей команды – ФК «Харьков». Клуб стремительно поднимается в турнирной таблице: за несколько месяцев он сумел переместиться с 13-й позиции на восьмую.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт