Питер готовится к ответному визиту в Харьков

Программа сотрудничества между исполкомом Харьковского горсовета и правительством Санкт-Петербурга, подписанная в Смольном, рассчитана на 2007-2009 годы.

Напомним, харьковская делегация презентует в Питере наш город с 15 мая (сегодня во второй половине дня они возвращаются).

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала нынешние «Харьковские встречи» самым масштабным украинским презентационным проектом. Санкт-Петербург готовится к аналогичному визиту в Харьков, сообщила она.

- Это реальная демонстрация Харьковом желания сотрудничать с нашим городом,- сказала Матвиенко. По ее словам, заинтересованность эта взаимная.

А Посол Украины в Российской Федерации Олег Демин (и наш земляк!) назвал подписанную Программу реальной дорожной картой между Харьковом и Санкт-Петербургом.

- И Харьков, и Санкт-Петербург всегда были инициаторами межправительственных встреч. Ныне готовится программа сотрудничества между Украиной и Россией, которую подпишут президенты стран Виктор Ющенко и Владимир Путин, - сообщил Демин.

 

Ольга Беловец.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт