Юлия СОКОЛ. Фото автора. (15 июля 2008)
Чем опасны знакомства в Интернете?

Чем опасны знакомства в Интернете?

Комментарии: 2

Реальные встречи после виртуального общения заканчиваются как обманом, так и браком.

С появлением компьютера, Интернета, мобильных телефонов и других ноу-хау знакомиться стало значительно проще. Минимум времени на поиски подходящей кандидатуры, пара стихов, скопированных с какого-нибудь сайта, обмен фотографиями через электронную почту – и все, «половинка» найдена. Правда, пока неизвестно, насколько крепки такие отношения. Да и аферисты вовсю пользуются наивными девушками, мечтающими выйти замуж.

Предложил замуж и исчез

Когда парень Оксаны ушел к другой после трех лет совместного проживания, девушка совсем отчаялась – не могла ни есть, ни спать, ни работать. От затяжной депрессии не могли спасти ни подруги, ни поездки за границу. Но однажды харьковчанка зашла на один из многочисленных сайтов знакомств.

- Вначале я завела себе одну анкету, где указала правильно и возраст, и имя, и увлечения, - вспоминает Оксана. – Только фото постеснялась выложить в Интернете на всеобщее обозрение. Откликнулось около пяти человек. С некоторыми из них у меня были свидания вслепую, но чувствовала - не то. И вот однажды мне написал Сергей из Белгорода. Ровно пять дней активной переписки и я была уверенна, что вон она – моя половинка! Правда, фотографиями мы не обменивались – решили, пусть будет сюрприз. Не прошло и двух недель со дня нашего знакомства, как он приехал в Харьков (сказал, что здесь у него живет мама). Дорогая машина, толстая золотая цепь на шее, спортивного телосложения. Внешне, конечно, я представляла его другим, но сразу же постаралась привыкнуть к реальности. При встрече Сергей подарил мне цветы и духи. И сразу же предложил поехать домой к маме, так как в кафе «шумно, людно и не очень удобно общаться». Естественно, мамы дома не оказалось.

Чтобы добиться от Оксаны желаемого, мужчина, не долго думая, сделал девушке предложение. Харьковчанка даже не могла подумать, что это такая уловка.

- Сергей объяснил свое скоропостижное решение – мол, если я окажусь такой, как он меня представлял, то сразу же женится, - говорит Оксана. – И я на все согласилась, считая себя уже его женой.

«Жених» приехал еще раз. Встреча повторилась, дома опять не было никакой мамы. А утром, поцеловав девушку на прощанье, Сергей исчез навсегда.

- Это был страшный удар для меня. Я только отошла от предыдущих отношений, которые не сложились, уже влюбилась в этого Сергея, сообщила родителям о том, что выхожу замуж и переезжаю жить в Белгород, поссорилась с начальством на работе, - делится переживаниями Оксана. - И вдруг он пропал. Ни один из его телефонов не отвечал, письма уходили в никуда. Поначалу страшно переживала, думала, что-то случилось. Но когда он удалил из сайта знакомств анкету, я поняла, что мною просто воспользовались.

Через месяц девушка увидела анкету парня, очень похожего на Сергея. Зарегистрировалась под другим именем, в другом городе и написала. Уже на следующий день она получала письма с теми же ласковыми словами, что и в прошлый раз. Но испытывать судьбу больше не стала. Тем более, что познакомилась по работе с хорошим парнем, за которого вскоре и вышла замуж.

- Больше я Интернете не знакомлюсь, и другим не советую, - подытожила Оксана.

За ящик пива выспорил жену

Но не все знакомства в Интернете заканчиваются печально. Студент ХАИ Алексей Мартынов совсем не собирался искать себе жену – считал, что рано в 21 год связывать себя узами Гименея. Но поспорил со своим другом, что на сайтах знакомств сидят только некрасивые дурочки, которые в реальной жизни не имеют шансов подцепить парня.

-         Зарегистрировался на одном из сайтов и стал знакомиться, - рассказывает Алексей. – Какого же было мое изумление, когда первые три девушки оказались не только симпатичными, но еще и прекрасными собеседницами! Я так увлекся перепиской с девчонками, что забросил друзей, учебу, работу – сутками сидел в Интернете. Меня чуть из института не выгнали за прогулы. И тут я было решил взяться за ум, как познакомился с Ирой. Мне было с ней так интересно и легко, что я влюбился, даже не представляя, как она выглядит. Мы болтали часами, писали друг другу длиннющие письма, по телефону читали стихи. Однажды я узнал ее домашний адрес и послал огромный букет роз. Ирина тоже не осталась в долгу – зная, что я увлекаюсь нумизматикой, нашла редчайшую монету и оставила ее спрятанной в памятнике Шевченко. А я потом ее долго искал. К счастью, и личная встреча нас не разочаровала. Буквально через месяц после реального знакомства я сделал Ире предложение. Сейчас готовимся к свадьбе. Очень надеюсь, что, несмотря на необычный способ знакомства, мы всегда будем вместе. А другу я отдал ящик пива (на него мы и спорили). Он, кстати, тоже нашел свою половинку в Интернете и очень счастлив.

…А в это время

Разговор в чате закончился свадьбой

Знакомство Димы и Вики Машевых состоялось благодаря современных технологиям. Судьба свела будущих супругов… в чате.

– Я всегда переживала, выйду ли вообще замуж, – вспоминает Вика. – Как и у многих, у меня была несчастливая любовь. И я думала, что после этого больше не встречу человека, в которого смогу влюбиться по уши. Но когда появился чат знакомств по телефону, начала писать туда сообщения. Встречалась с парнями, но никто мне не нравился. А Диму только увидела, сразу полюбила.

– Уже два года прошло со дня нашего знакомства, – дополняет рассказ ее избранник. – До реальной встречи с Викой я не думал о серьезных отношениях. А потом влюбился с первого взгляда, и понял: она будет моей женой.

Через год Дмитрий и Вика поженились. Подбирать дату свадьбы специально пара не хотела - планировали расписаться 8 июля 2007 года, но, поскольку этот день припал на воскресенье, в загсе их записали на 7-е. И только незадолго до церемонии бракосочетания влюбленные поняли, что это день «трех семерок».

– Приятное совпадение, но для нас все же важнее то, что мы вообще встретились, – говорят супруги.

Недавно у Машевых родился сыночек. И несмотря ни на какие трудности, они по-прежнему любят и уважают друг друга.

Важно!

Как не попасться на удочку обманщикам

1. Не стоит сразу же посылать свое фото, особенно, если вы привлекательная девушка, - парень захочет встретиться, но будет ли он учтивым и придет ли он на свидание один? Аферисты, чаще всего, не тратят много времени на переписку.

2. На свидание вслепую лучше брать подругу и встречаться с новыми знакомыми в людных общественных местах.

3. Перед встречей с незнакомым человеком обязательно говорите родственникам и друзьям, куда идете. Оставьте при возможности всю информацию о будущем собеседнике.

4. На первом-втором свидании вам предлагают замуж или гражданский брак, так и знайте – скорее всего, вами хотят воспользоваться. Если же человек искренен, он будет ждать.

5.     Не принимайте подарки на первом же свидании – можете наделать глупостей, чувствуя себя обязанной.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт