Ксения ЩИТОВА. Фото mpress.ru (16 июля 2008)
Около 600 харьковчан еще не получили результаты тестирования

Около 600 харьковчан еще не получили результаты тестирования

Сотрудники центра независимого оценивания знаний надеются, что те 600 человек, которые до сих пор не забрали сертификаты со своими оценками, все-таки опомнятся. Сегодня у них уже нет шансов поступить в вузы, имеющие статус национальных – к примеру, ХНУ им. Каразина, НТУ «ХПИ», ХНАУ «ХАИ», ХНУРЭ... Крайний срок сдачи документов в эти вузы вышел 14 июля. Но в государственных университетах, академиях и институтах документы будут принимать до 22 июля. Так что у всех, кто забыл или не смог до сих пор получить сертификаты, осталась неделя.

- Сертификаты, которые еще не забрали, будут находиться у нас до 1 августа, а дальше, в соответствии с приказом министра образования, мы все это будем должны отправить в архив  Украинского центра оценивания качества образования в Киев, - объясняет заместитель директора Харьковского регионального центра оценивания качества образования Марина Сычова.

- Смогут ли люди каким-то образом забрать сертификаты из архива?

- Возможно, Украинский центр введет подобную процедуру, но пока она не предусмотрена. Дело в том, что сертификат действует только один год, в следующем году с ним  уже нельзя будет поступить в вуз.

До 1 августа сертификаты можно получить в Центре оценивания качества образования – на площади Свободы, 6. Конечно, некоторые люди, прошедшие тестирование еще весной, могли передумать поступать, кто-то вообще выяснил, что его могут зачислить сразу на второй или третий курс института и для этого тесты не нужны, предполагают в РЦОКО.

-         Но удивляют даже не те, кто сдавал основную сессию, гораздо более странно, что до сих пор не забрали свои сертификаты 35 человек, проходивших дополнительную сессию! Они так доказывали, что хотят попасть на это тестирование, такими трудами получили это право... - удивляется Марина Сычова. - Последний тест дополнительной сессии сдавали 4 июля, с 10 мы выдаем сертификаты по всем предметам (по украинскому языку и математике начали выдавать еще раньше).   

В тему

«Старенькие» выпускники протестировались лучше «новеньких»

Подробный анализ результатов первого всеобщего внешнего тестирования будет готов только к августу, но кое-какая информация уже  появляется. Вопреки прогнозам, очень неплохо написали тесты выпускники прошлых лет.

-         Я была свидетелем такой ситуации. За сертификатом к нам пришла мама 11-классницы – она тоже писала тестирование. Пока не раскрыла конверт, говорила, что, наверное, это будет позор, иронизировала, а потом оказалось, что получила баллы гораздо выше, чем у дочки, - рассказывает Марина Сычова. - Так что выпускники прошлых лет на тестировании выступили достойно, а вот провалились скорее люди, которые оканчивают вузы I-II уровня аккредитации – техникумы и колледжи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт