Ксения ЩИТОВА. Фото Дмитрия Верещинского (17 июля 2008)
Школу Яны Клочковой отстроят за год

Школу Яны Клочковой отстроят за год

На время реконструкции в бывшем «Пионере» для спортсменов арендуют дорожки в других бассейнах города. Архитекторы предлагают два варианта реконструкции школы водных видов спорта Яны Клочковой. Напомним, с недавних пор именем «золотой рыбки» назван бывший бассейн «Пионер», который областные власти передали в собственность города. Помещение в удручающем состоянии: здание построено в 1977 году, и капремонт здесь не проводился ни разу. Городские власти планируют, что после «ремонтной революции» школа Яны Клочковой станет современным центром олимпийской подготовки – причем не только для харьковчан, но и спортсменов из других городов страны. Но на пути к этой светлой цели немало проблем.

- Не созданы нормальные условия как для тренеров, так и для посетителей бассейна, особенно родителей, нет зала «сухого» плавания, отсутствует вентиляция всех помещений в бассейне, не обеспечен доступ транспорта к зданию школы, - перечисляет директор департамента подготовки и проведения Евро-2012 и спорта горсовета Виктор Христоев.

Окончательного проекта реконструкции экс-«Пионера» пока нет, но есть два варианта: подороже и подешевле. Оба предполагают полную замену инженерных коммуникаций, ремонт внутренних помещений, чаши бассейна и фасада. Главное отличие двух предложений архитекторов: в первом варианте предусмотрена надстройка над вестибюлем и спортивным залом, где разместятся помещения для тренеров и посетителей; во втором эти же помещения предлагают разместить, оборудовав более дешевый – антресольный этаж. Кроме того, для строительства смогут использовать либо дорогие импортные, либо более дешевые отечественные стройматериалы.

Первые серьезные работы в школе Клочковой начнутся уже в августе – для начала бассейн решили обеспечить автономным теплом.

- Кроме того, бассейн зависит от «Тепловых сетей», из-за этого работа школы обычно начинается 15-20 октября и заканчивается в начале июня. То есть из-за отсутствия горячей воды мы ежегодно теряем четыре рабочих месяца, в то время как обычно на профилактику бассейнам дается месяц, - объясняет Христоев.

- С августа займемся подводящими сетями: дымоотведение, газопровод... По всем расчетам, до 1 декабря мы должны ввести в эксплуатацию индивидуальную блочную котельную, - заверил начальник управления строительства, ремонта и реконструкции горисполкома Владимир Рыбаков.

По подсчетам главного архитектора города Сергея Чечельницкого, на разработку проекта реконструкции школы понадобится около трех-четырех месяцев, а на выполнение работ – год.

- Мы должны сделать проект  в этом году,  чтобы приступить к реконструкции весной 2009-го. Это обязательно, потому что сдача этого объекта – не позже 2010 года, - сказал мэр Михаил Добкин.

...А в это время

«Золотая рыбка» едет на Олимпиаду!

- Яна Клочкова попала в состав олимпийской сборной команды страны, - заявил «главный спортсмен» города Виктор Христоев.

Напомним, недавно появлялась информация, что наша знаменитая землячка не получит лицензию на участие в олимпийских играх, хотя сама Яна неоднократно говорила: к поездке в Пекин готовится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса редакторпрогноз погоды БарановичиMax Pirkis