Наталья Амирханян. (17 июля 2008)
Губернатор сварит гороховый суп

Губернатор сварит гороховый суп

На этнофестивале “Печенежское поле” отведать блюдо можно будет не меньше, чем за 100 гривен. Супчик из дорогих и качественных продуктов, приготовленный губернатором Арсеном Аваковым и его замами, будут продавать прямо на глазах у изумленной публики. Мы будем продавать тарелку супа за большие деньги в благотворительных целях. Приглашаю всех, берите побольше денег, - сообщил вчера Арсен Борисович. Как говорит заместитель губернатора Виктор Зверев, стартовая цена тарелки супа – не менее 100 гривен. На собранные деньги для одного из детских домов области купят солидный подарок. Скорее всего, это будет микроавтобус. Недостатка в обеспеченных людях, готовых заплатить за супчик крупную сумму, не будет, уверен руководитель области.

На седьмой фестиваль “Печенежское поле” организаторы ожидают не менее 100 тысяч гостей. Удивлять их будут не только губернаторским кушаньем. Голодным с “Поля” никто не уйдет. Как обычно, здесь будут кашеварить повара  разных национальностей: грузины, китайцы, узбеки. Вперые на фестивале появится возможность отведать индийскую и итальянскую пищу.

Мастер-классы резчиков по дереву и металлу, росписи писанок тоже впервые проведут на берегу Печенежского водохранилища. Традиционный город мастеров будет соседствовать с палаточным городком областной администрации.

Вы сможете убедиться, что чиновники тоже люди, - говорит вице-губернатор  Людмила Белова. - Они придумали много интересного.

В палатке управления промышленности пройдет акция “Укрпочты”. Здесь  желающие смогут заказать эксклюзивную марку с собственным изображением. Кроме того, на этнофестивале будут работать вэб-камеры. На сайте областной администрации и “Укрпочты” можно будет наблюдать за фестивальными гуляниями в режиме реального времени.

С погодными условиями на “Поле” проблем не должно быть.

Удалось организовать хорошую погоду, - пошутила Людмила Александровна. - В субботу ожидается 28 градусов и легкий дождик.

Кстати, по ее словам, впервые на фестиваль смогут приехать люди с особыми потребностями. Для них постараются создать все условия комфортного пребывания.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт