Марьяна ДАНИЛЕНКО. (18 июля 2008)
Целый «город» хотят построить в Харькове за четыре года

Целый «город» хотят построить в Харькове за четыре года

В ближайшее время район у пересечения улиц Клочковской и Новгородской обещает стать центром «красивой жизни». Жители ближайших домов и студенческих общежитий, конечно, в курсе, что невдалеке за клубом «Місто» строится масштабный бизнес-центр. Но, как оказалось, это только первая ласточка «революции» в отдельно взятом районе. К 2011 году между клубом и бизнес-центром вырастет пятизвездочная гостиница на 104 места с открытым бассейном на «заднем дворе». Здесь же будут рестораны, казино, спа- и фитнес-центры, выставочный зал. Кроме того, строительный проект включает появление в этом районе четырех жилых 24-этажек. Удивительно, но инвесторы рассчитывают, что весь район будет готов уже к 2012-му!

На днях бизнесмены обсудили с руководством города проект переноса частично подтопленных ручьем, идущим от Саржиного яра, опор линии электропередач (она проходит как раз в районе будущего масштабного строительства). Сейчас главный вопрос – как добиться того, чтобы из-за развертывающейся стройки не пострадали жители и без того подтопленного 421-го микрорайона, который находится по ту сторону Клочковской. Впрочем, решение вопроса ручья и грунтовых вод инвесторы обещали передать специалистам.

Получится ли у строителей и инвесторов так быстро «выгнать» все высотки в районе Клочковской и Новгородской – еще вопрос, а вот скорый рост гостиницы просто необходим: на номера в пятизвездочном отеле город очень рассчитывает в свете грядущего Евро-2012. Напомним, к Чемпионату Европы Харькову нужно существенно пополнить запасы мест для приема гостей. В первую очередь, не хватает номеров высокого класса – 4- и 5-звездочных. Впрочем, в городском департаменте, который занимается подготовкой к Евро, уверяют, что все будет:  заместитель директора департамента Владимир Громов не так давно уверял, что к «заветному» году в Харькове появится 4060 новых гостиничных номеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ