Оксана Горун. Фото с сайта mozyr.tut.by (18 июля 2008)
Через две недели за проезд в трамвае будем платить 75 копеек

Через две недели за проезд в трамвае будем платить 75 копеек

Прощайте, талончики за 40 копеек! Стоимость проезда в трамвае, троллейбусе и метро уравняют уже в следующем месяце. Такое решение принял исполком горсовета. Хоть уже давно было ясно, куда ветер дует, многие пассажиры до последнего надеялись, что подорожание талончиков опять отложат. Но уже не отвертеться. Более того, городские транспортники подчеркивают: даже проезд ценой в 75 копеек не покрывает расходов «Горэлектротранса». Чтобы предприятие хотя бы «выходило в ноль», талончик должен стоить гривну. Разницу между новым тарифом и затратами предприятия будет по-прежнему компенсировать городской бюджет.

Напомним, прежний тариф – 40 копеек – установили аж в 2000 году и с тех пор все никак не решались пересмотреть, с тех пор, по данным городских специалистов, электроэнергия подорожала в 1,6 раза, материалы – в два-три раза, а минимальная зарплата увеличилась в шесть раз. 2007 год «ГЭТ» завершил с убытком в 19,7 миллиона гривен.

К слову, харьковский тариф на проезд в трамвае и троллейбусе долгое время оставался самым низким в стране. Уже давненько по 75 копеек за проезд в электротранспорте платят луганчане, жители Львова и Запорожья.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт