Полина Земская (19 мая 2007)

Как платить за газ жителям частных домов?

Напомним, губернатор Арсен Аваков через суд требует вдвое снизить тариф на газ для владельцев частных домов. Дзержинский суд Харькова принял к рассмотрению иск об отмене постановления НКРЭ и приостановил действие новых тарифов. Как уже сообщала «Комсомолка», с тех пор как НКРЭ в декабре повысила цены на газ для потребителей, Арсен Аваков не раз обращался и в министерство, и в Кабинет Министров с просьбой пересмотреть существующий тариф и снизить его с 980 гривен за тысячу кубометров до 450 гривен. Основание для этого – неоднократные обращения к главе области потребителей.

Однако руководство ОАО «Харьковгоргаз» сообщило, что представители предприятия не принимали участия в заседании суда и до сих пор не получали соответствующих документов. Поэтому считают, что на сегодня продолжают действовать новые тарифы.

– Наша организация не формирует тарифы на использованный газ для населения и не утверждает их, – пояснила помощник генерального директора ОАО «Харковгоргаз» по связям с общественностью Елена Баранник. – Мы пользуемся тарифами, утвержденными НКРЭ. С одной гривны, полученной от жителей за газ, «Харковгоргаз» получает всего лишь 17 копеек. Остальное – это плата за транспортировку газа, отчисления в Пенсионный фонд, налоги. В своей работе мы руководствуемся только действующим законодательством Украины, и будем исполнять любое официальное решение суда.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для рекламного агента в Одессе