Сегодня 30 марта +6°C
Наталья Александрова. Фото lh3.ggpht.com (19 июля 2008)

Арсен Аваков: Не судите хулигана строго

Для молодого человека, метнувшего бутылку в окно  губернатора, просят снисхождения. Губернатор Арсен Аваков через своего заместителя Сергея Стороженко обратился к судьям с просьбой не наказывать хулигана слишком строго. Напомним, 24 марта метателя задержали по горячим следам. Последние несколько месяцев он провел в СИЗО.

Руководитель области изначально не верил, что парень действовал по своей инициативе.

-         Я убежден, что не он это придумал. За какое-то вознаграждение он произвел меткий бросок. Не думаю, что за это надо ломать ему судьбу, - говорит председатель облгосадминистрации. - Мы попросили суд, чтобы он проявил снисхождение к этому человеку и ограничился нестрогим наказанием.

Если суд не смягчится, хулигану грозит не менее трех лет заключения. Известно об этом человеке немного: ему за тридцать, и в его биографии уже есть одна судимость. Раскаялся ли парень в своем поступке, неизвестно. Но, по словам Сергея Стороженко, подсудимый вполне адекватный человек, даже поблагодарил вице-губернатора.

-         Я не могу сказать, что это деклассированный элемент, - поделился своими впечатлениями с корреспондентом “КП” Сергей Стороженко. - Мы не хотим, чтобы у него окончательно была сломана жизнь. Даже несмотря на то, что он совершил в отношении высшего должностного лица области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.