Виталия Осийчук. Фото автора. (22 июля 2008)
Тэнди готова стать мамой

Тэнди готова стать мамой

В этом году у любимицы харьковчан Тэнди юбилей - ей исполнилось десять лет. В день своего совершеннолетия слонишка получила множество подарков - как вкусных, так и полезных. Имениннице подарили огромную корзину фруктов, - видимо, от избытка эмоций, она разбросала их, но позже съела с аппетитом. Еще одним подарком для толстушки стали специальные весы. Как выяснилось, последний раз Тэнди взвешивали еще слоненком и больше такой возможности не было. А сейчас ее вес - более двух тонн.

- Весы были просто необходимы, - говорит заведующий отделом слонов Олег Грищенко. Дело в том, что теперь мы сможем не только контролировать вес слона, но и в будущем следить за развитием плода.

С тех пор, как маленькую Тэнди привезли в зоопарк, она сильно изменилась. Сейчас прекратился ее интенсивный рост и толстушка начала набирать основную массу.

- То, что слонишка повзрослела, заметно даже по ее поведению, - поделился Олег Грищенко. Даже в характере видны черты взрослого слона. Она стала медленнее и аккуратнее есть, ничего не разбрасывает. А вот раньше, - вспоминает воспитатель Тэнди, - бывало ухватит часть еды и побежит куда-нибудь, прожует и бежит обратно. Забавная была малышка. Но по-прежнему осталась очень пугливой и ревнивой, а также как и раньше больше всего на свете она любит валяться в песке и поедать бананы.

В свой день рождения юбилярша прекрасно выглядела, хоть и появилась на публику совсем без праздничных украшений.

- Мы хотели сделать ей макияж из цветного мела,- рассказывает заведующий отделом слонов. Думали украсить ее цветами в индийском стиле, но не получилось. Идет дождь, - а он вмиг смоет такую красоту.

- Но погода никак не повлияла на настроение именинницы, а даже наоборот, - после жары дождик веселил красавицу.

К совершеннолетию именинницы приурочили ее помолвку с местным слоном Ауном. Правда, невеста пока не очень жалует своего жениха. Они могут даже повздорить из-за еды.

- Аун чувствует свое преимущество, - объяснил воспитатель слонов, - он знает, что гораздо сильнее, поэтому и позволяет себе отогнать слониху от общей тарелки. Они себя ведут скорее как самка и самец, но тем не менее мы видим в них перспективную пару. К тому же европейские зоопарки уже ждут от нас потомства.

В сентябре супругов планируют поселить в одном вольере. Тэнди уже повзрослела и вполне готова стать мамой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт