Ксения ЩИТОВА. (23 июля 2008)
В Минтрансе хотят отобрать наш аэропорт у Ярославского?

В Минтрансе хотят отобрать наш аэропорт у Ярославского?

Фото vpermb.ru

Министр транспорта упорно «гнет свою линию». На очередной пресс-конференции Иосиф Винский заявил, что выступает за расторжение договора об аренде харьковского аэропорта и достаточно резко высказался по поводу инвестора, которому передали это предприятие.

- Чем скорее уйдет инвестор, тем лучше для аэропорта «Харьков». Они там ничего не сделали. Они такие же инвесторы, как я космонавт. И я за государственные деньги делаю им проект аэродрома, - так процитировали заявление министра центральные издания и информагентства.

Иосиф Винский аргументировал свое мнение так: инвестор не выполняет обязательства. Министр особенно беспокоился о взлетной полосе и аэродроме.

Однако совсем иного мнения по поводу работы компании  «Нью Системс АМ» придерживаются в Харьковской мэрии.

- Соглашение, которое существует между руководством города и компанией выполняется, - заявил вчера директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Он также объяснил, что компания Александра Ярославского занимается не реконструкцией полосы, а строительством терминала. Полосой занимается КП «Харьковский городской центр недвижимости».

Комментарий инвестора

-         Работы по реконструкции Международного аэропорта «Харьков» ведутся в плановом режиме в соответствии с утвержденным графиком и бюджетом, - заверил директор предприятия «Нью Системс АМ» Владимир Васильченко. - На данном этапе все финансирование, необходимое для разработки проектной документации, выделено вовремя. Технологически для завершения процесса проектирования необходимо шесть месяцев. С учетом того, что разработка проекта стартовала в начале апреля, совершенно понятно, что никаких отклонений от графика нет. Все взятые на себя обязательства НСАМ выполнит в срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт