Сегодня 19 января -10°C
Ксения ЩИТОВА. Фото автора. (23 июля 2008)
У Кернеса отобрали мобилки?

У Кернеса отобрали мобилки?

Комментарии: 2

Около 12.30 на проспекте Ленина три машины ДПС окружили иномарку, в которой ехал секретарь горсовета Геннадий Кернес. Произошло это аккурат напротив здания областного апелляционного суда.

- Люди в масках вели себя спокойно, они просто стояли вокруг машины молча. Инспектор ГАИ регулировал движение, пропуская транспорт, - рассказал свидетель происшествия Олег Столбецов.

Спустя 30 – 40 минут к месту событий подтянулась машина скорой помощи. На вызов «карета» реанимации летела на всех парах со включенной сиреной. Геннадий Кернес пересел в «скорую», и машина поехала. Возле дороги так и осталась стоять толпа зевак, пара десятков журналистов и группка неразговорчивых милиционеров. Казалось, этим все кончится.

- Скорую помощь остановили, Кернеса вытянули и увезли в неизвестном направлении, - ошарашил подоспевший к месту происшествия вице-мэр Харькова Игорь Шурма.

«Скорая» без пассажира действительно оказалась неподалеку – с бригадой реанимации Геннадий Кернес проехал всего пару кварталов.

- Нам выломали руки и вырвали у нас больного человека! - только и могла выговорить врач.

Машину реанимации уже окружила милиция.

- Это что, какого-то преступника берут? Террориста берут? - кипятился все тот же Игорь Шурма (он как раз закончил общаться с бригадой «скорой»). - Вы посмотрите на внешний вид врачей! Они же выполняли свои служебные обязанности!

- Где Геннадий Адольфович?

- Это их спрашивайте! - вице-мэр кивнул в сторону милиции.

- Почему Кернес оказался в скорой помощи?

- Я не знаю, почему он... Раз вызвали «скорую», значит, его куда-то госпитализировали... Я остановился так же, как и вы. Я вообще ничего не знаю. Это начало выборной кампании 2009 года! - внезапно добавил Шурма.

- Мы комментировать ничего пока не будем, вникаем в ситуацию, - сказал, как отрезал, и. о. начальника Дзержинского райотдела милиции Юрий Ищенко.

 Даже через два часа после событий в пресс-службе горсовета не могли ответить на вопрос, где же Геннадий Кернес и что с ним. Мобильный телефон секретаря горсовета упрямо молчал. Очевидцы утверждали, что внушительный милицейский кортеж с мигалками выехал из Харькова и умчался по киевской трассе.

- Нам связаться с Геннадием Адольфовичем не удалось. Скорее всего, средства связи у него отобрали. Машину видели движущейся по трассе на Киев, - сообщил депутат горсовета Максим Мусеев.

На удивление обладминистрации подробности и причины происшествия с секретарем горсовета были известны намного лучше, чем мэрии.

- В данный момент секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес следует в сопровождении сотрудников милиции в Главное следственное управление МВД в город Киев, - заявил начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Валерий Лютый.

По информации Лютого, Кернесу неоднократно вручали повестки для того, чтобы он прибыл в Главное следственное управление к следователю Колесник.

- Поскольку секретарь горсовета никак не реагировал на эти повестки, сегодня относительно Геннадия Кернеса был осуществлен привод, - объяснил чиновник обладминистрации.

По последним данным, мэр Харькова Михаил Добкин экстренно прервал свой отпуск и возвращается в город.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт