Ксения ЩИТОВА (24 июля 2008)
О чем допрашивали Геннадия Кернеса?

О чем допрашивали Геннадия Кернеса?

Комментарии: 2

Секретарь Харьковского городского совета очередной раз оказался в центре внимания не только города, но и всей страны. Всему виной вторничные события: напомним, средь бела дня в центре города люди в масках вытащили Геннадия Кернеса из машины «скорой помощи» и с внушительным эскортом из машин ДПС отправили в Киев. Только к вечеру стало ясно, что таким образом осуществили привод Геннадия Адольфовича на допрос к киевскому следователю.

Вчера харьковским событиям была посвящена почти вся главная страница сайта МВД. Вверху - лично министр Юрий Луценко уверяет, что «ничего чрезвычайно радикального не произошло».

- Знаю, что депутаты пытаются политизировать этот процесс, но это просто допрос свидетеля. Если в ходе следствия будут установлены обстоятельства, которые смогут привести следователя к переквалифицированию статуса господина Кернеса, например, на подозреваемого или обвиняемого, это можно сделать, к сожалению, только после разрешения органов прокуратуры. Честно говоря, мы не чувствуем активной помощи от наших партнеров из органов прокуратуры. Но милиция будет делать все, что от нас зависит, чтобы очистить Харьковский регион от наркотрафика, который находится под прикрытием достаточно высоких и влиятельных политических и административных единиц, - цитирует министра официальный сайт ведомства.

Вчера утром на допрос к следователю Геннадий Кернес не явился, его приглашают прийти в то же время 24 июля (то есть сегодня). И уже во второй половине дня МВД публикует подробный список уголовных дел, по которым у правоохранителей есть вопросы к секретарю Харьковского горсовета.

Как оказалось, сам Геннадий Кернес ни о каком деле о наркотрафике ничего не знает. Он заверил журналистов, что следователь задавал ему вопросы только по одному делу – о покушении на умышленное убийство. В доказательство даже «прокрутил» запись диалога двух мужчин: один из них, по утверждению Кернеса, - Олег Медведев, которого секретарь горсовета считает заказчиком убийства, второй – потенциальный исполнитель. Пленку предоставил народный депутат Дмитрий Шенцев. Он же «растолковал» журналистам суть хорошо сдобренного нецензурщиной диалога.

- Речь идет о попытке совершения заказного убийства, потерпевшей стороной должен был стать Геннадий Кернес, его сын и Михаил Добкин, если бы он оказался рядом, -  заявил Шенцев.

- То, что касается наркотиков, - это пиар-компания по отношению к городской власти, направленная на дискредитацию. Я никогда не употреблял наркотиков, никогда не состоял на учете в наркодиспансере, веду здоровый образ жизни, - подчеркнул Геннадий Кернес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт