Наталья Александрова. (24 июля 2008)
В сентябре Харьков заполонят фантасты

В сентябре Харьков заполонят фантасты

Интерес к фестивалю проявили и иностранные журналисты. Организаторы получили предложение от английского телеканала научно-фантастических фильмов SkiFi.

-         Последние четыре года мы рассылаем фильм о фестивале на DVD дисках с курьерской почтой или оказией в разные страны. Сегодня Европа знает о «Звездном мосте» куда больше, чем о таком же фестивале в Стокгольме, Женеве или Берлине. Презентационные диски – вещь затратная, и фильм делается не один день, - объясняет председатель оргкомитета фестиваля Николай Макаровский.

Представители телеканала вышли на организаторов через сайт фестиваля. На прошлой неделе писатели Олег Громов и Дмитрий Ладыженский провели в Киеве переговоры с представителями лондонского офиса компании. Не исключено, что о «Звездном мосте» канал снимет передачу. Но прежде должны состояться переговоры с нью-йоркским руководством канала. Впрочем,  интереспроявляют не впервые. Напомним, несколько лет назад сюжет о фестивале делала компания ВВС.

Сейчас в оргкомитете вовсю идет подготовка к десятому «Звездному мосту». Он пройдет в Харькове с 11 по 13 сентября. Как всегда, на «Мост» приедут самые именитые фантасты, будет подготовлена обширная просветительская   программа.

Десятый фестиваль может поставить рекорд по количеству писателей-участников. К середине июля в оргкомитете зарегистрировалось 270 фантастов.

- Все хоть сколько-нибудь известные авторы, пишущие на русском языке, будут приглашены. Кто из них приедет, сказать затрудняюсь. Точно будут чета Дьяченко, Олди, Андрей Валентинов. Надеемся, что будут представлены Франция, Канада, Беларусь, Россия, Польша, Прибалтика, - говорит Николай Александрович.

Как всегда, авторы на фесте будут абсолютно доступны для любителей фантастики. Для гостей «Моста» организуют просмотр звездного неба. Телескопы в пансионат «Солнечный», где поселят писателей, привезут из   Харьковского планетария.

И впервые в городе в рамках фестиваля фантастики откроется «Окно во Вселенную» - выставка снимков, сделанных с американских спутников.

-         За последние 15 лет орбитальные телескопы сделали изумительные по красоте фотографии. Все, кто захочет, смогут посмотреть на них. В обычный телескоп эту красоту увидеть невозможно, атмосфера мешает, - говорит Николай Макаровский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу медиапланера в Харьковездесьбоевик Земля после нашей эры