Степан Калинин. (22 мая 2007)

«Металлист» выборол «бронзу» чемпионата Украины

Победный марш «Металлиста» продолжился в субботу. Команда Мирона Маркевича одержала седьмую победу в весеннем сезоне, чем обеспечила третье место в национальном первенстве (впереди еще три матча). В тридцатиградусную жару харьковчане начали матч с натиска, устоять против которого гостям из Мариуполя было не под силу. Сначала Антонов переправил мяч в ворота (с подачи Виталия Бордияна), а затем Александр Бабич замкнул подачу с углового все того же Бордияна. На этом игра практически закончилась. Мариупольцы в тот день к созданию опасных моментов возле ворот соперника были не готовы, а вот харьковчане могли даже увеличить счет, создав еще не один опасный момент.

- Как начали, так нужно и продолжать, - сказал на послематчевой встрече с журналистами тренер «Металлиста» Мирон Маркевич сорванным голосом. - А они, наверное, мыслями уже в отпуске. Нужно держать соперников в тонусе. Дома нужно атаковать и забивать. Под каждую команду мы меняем тактику, на выезде стараемся больше играть на контратаках, дома - быстрее играть и забивать. Не секрет, что в Харькове против нас соперники играют строго от обороны.

Кроме гарантированного третьего места в чемпионате Украины (разрыв с ближайшим «Днепром» - 11 очков), «Металлист» удачной домашней игрой обеспечил себе участие в еврокубках, о которых, по признанию тренера, он начал мечтать с первого дня работы с командой.

А вот о «серебре» в чемпионате Украины пока думать рановато – это, заверил Мирон Маркевич, задание на следующий год.

 

…А в это время

 

Досрочной победе радовался мэр

 

- Для меня очень важно до проведения еврокубков много успеть сделать, - сказал городской голова. - Мы везем в Китай проект строительства и реконструкции стадиона, чтобы в районе «Металлиста» была создана инфраструктура, которая позволит Харькову достойно принимать матчи самого высокого уровня, в том числе и Евро-2012.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт