Сегодня 28 марта +6°C
Елизавета Наумова (22 мая 2007)
Велосипедисты требуют равенства

Велосипедисты требуют равенства

Так харьковчане отметили Всеукраинский Велодень. На велосипеды сели, что называется и стар, и млад. Маршрут от Cолдата на 23-го Августа до памятника Ленину на площади Свободы преодолевали и по одиночке, и компаниями, и семейным подрядом.

Целей у такого движения было много. Главная, конечно, - добиться признания велосипедистов равноправными участниками дорожного движения.

- Внесение велодорожек в планы капитальной застройки города – актуальная и назревшая проблема. Велостоянки в общественных местах - такая же дань уважения гражданам города, как и стоянки для автомобилей или переходы для пешеходов, - такими лозунгами на форуме сайта «Харьковский турист» призывали участвовать в акции ее зачинщики.

В понедельник всем участникам действа предложили продолжить его акцией «На велосипеде на работу» - уже не масштабным массовым мероприятием, а будничным путешествием на службу на двух колесах.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт