Полина ЗЕМСКАЯ. (26 июля 2008)
Контрабандисты переправляют товар автокараванами

Контрабандисты переправляют товар автокараванами

Одеть и обуть россиян по последней моде решили харьковские контрабандисты – за последние сутки пограничники поймали пять грузовых автомобилей, битком набитых сапожками, босоножками, брюками.

- Позавчера пограничники отдела «Веселое» Харьковского отряда и сотрудники Антикоррупционного бюро МВД задержали три грузовых автомобиля, - сообщили в пресс-службе пограничного отряда. – Водители – граждане Украины от 27 до 53 лет. Один из автомобилей, который, вероятнее всего, использовался для прикрытия, оказался пустым. Но во время отработки обратного следа автокаравана правоохранители обнаружили еще одну машину, загруженную товарами народного потребления.

Как оказалось, правонарушители пытались переправить через границу 120 тюков с изделиями украинского и китайского производства. По предварительной оценке, сумма задержанного груза – более 300 тысяч гривен.

- Самое интересное, что накануне мы задержали УАЗ, на котором 22-летний житель села Казачья Лопань вез в Россию женские туфли, босоножки, детские сапожки на сумму 140 тысяч гривен, - отметили пограничники.

Всего за первое полугодие сотрудники Харьковского пограничного отряда предотвратили незаконное перемещение товаров на сумму более 13 миллионов гривен. Одежду и обувь контрабандисты пытались переправить грузовиками, автокараванами, даже пешком и на возах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт