Сегодня 27 марта 0°C
Влад Медведев. (26 июля 2008)
Налоговики вымогали у предпринимателя две тысячи гривен

Налоговики вымогали у предпринимателя две тысячи гривен

Уйти из бизнеса иногда бывает крайне непросто. В середине июля харьковчанка решила закрыть свое дело. Но когда обратилась в налоговую, чтобы получить акт проверки после прекращения предпринимательской деятельности, с нее потребовали взятку. Инспектор настоятельно попросил две тысячи гривень – половину суммы для себя, половину - для начальника.

Девушка обратилась за помощью в Службу безопасности Украины. В результате, злоумышленников задержали сразу после того, как они получили деньги. При этом, они проявили недюжинную оперативность – к моменту взятия под стражу, уже успели поделить взятку поровну.

По материалам СБУ прокуратура области возбудила уголовное дело по статье получение взятки по предварительной договоренности группой лиц. Наказание за такое правонарушение - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 740

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 110

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт