Полина ЗЕМСКАЯ. (29 июля 2008)
Котенок просидел шесть часов на рельсах в метро

Котенок просидел шесть часов на рельсах в метро

Вчера утром на станции «Московской проспект» пассажиры заметили на рельсах котенка. И взрослые, и дети сразу же бросились за помощью к дежурной по станции, но работники метрополитена отказались отключить напряжение, чтобы достать животное.

- Котенок метался по рельсам и жалобно мяукал, - рассказала очевидец Анастасия Телятникова. – Некоторые мужчины даже были готовы прыгнуть на рельсы, чтобы достать его, но дежурная по станции и правоохранители запретили это делать. Дети, которые были здесь же, плакали. Работница метро пыталась успокоить их обещанием, что котенка вытащат ночью. Но доживет ли он?

Тем временем сообщение о котенке появилось сразу на нескольких форумах Харькова. Горожане начали звонить в приемную метрополитена с требованием достать животное. Может, именно это и подействовало на сотрудников подземки, так как после обеда в управлении метрополитена сообщили, что котенка – живого и здорового – таки достали.

- Животное на рельсах – не редкость, - рассказал нам пресс-секретарь метрополитена Олег Перегон. – В таких случаях нужно обращаться к начальнику станции, а он, в свою очередь, отдаст приказ подчиненным вытащить животное с помощью сачка. Так, совсем недавно мужчина рассыпал в метро цыплят. Некоторые попадали на рельсы. Но, к счастью, всех удалось вытащить.

К слову, котенок просидел на рельсах более шести часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт