Сегодня 21 февраля -2°C
Влад Руденко. Фото автора. (30 июля 2008)
Начальником областной милиции стал бывший нардеп

Начальником областной милиции стал бывший нардеп

Вчера генерал-лейтенант Развадовский прилюдно избавился от приставки «и. о.», став полноправным начальником областного МВД. В принципе, приказ о его назначении на эту должность был подписан еще в минувшую пятницу, но коллективу, руководству области и СМИ нового главного милиционера представили только в понедельник.

Если у предыдущего начальника Станислава Крыжановского биография была исключительно милицейская, то у Виктора Развадовского служба в погонах активно разбавлена политической деятельностью. Он был народным депутатом 3-го и 4-го созывов. А вот в 2006 году Развадовский не попал в парламент, так как Блок Литвина в списках которого, он значился, не преодолел трехпроцентный барьер. Однако бравый генерал  не остался без дела и стал советником Юрия Луценко.

В результате, после того как министр МВД уволил Станислава Крыжановского с формулировкой «за неудовлетворительные результаты в служебно-оперативной деятельности в приоритетных сферах», поднимать уровень работы харьковской милиции доверили Развадовскому. Изначально ходили слухи, что его назначение на эту должность - временная мера, и от приставки «и. о.» ему так и не удастся избавиться. Но Юрий Луценко, видимо, решил, что лучшей кандидатуры не найти. Сам Развадовский во время представления личному составу заявил, что пришел работать не на три месяца, а на гораздо больший срок.

В свою очередь замминистра МВД Александр Савченко заявил, что хочет, чтобы новый начальник харьковской милиции прослужил на этом посту как минимум пять лет.

Первым новшеством, которое решил ввести в жизнь местной милиции новый начальник стал День открытых дверей. Впервые это мероприятие пройдет уже в эту пятницу в полдень в Главном управлении МВД Украины в Харьковской области. Каждый харьковчанин сможет посмотреть на работу всех милицейских служб. Такие мероприятия планируется проводить каждый квартал, причем не только в Главном управлении, но и в райотделах.

Новый главный милиционер сообщил и о кадровых перестановках. Руководителем УБОПа назначен Владимир Фролов, а управление уголовной милиции возглавил Валентин Фесюнин, который был первым замначальника облуправления милиции и уволился с приходом бывшего руководителя Станислава Крижановского.

Это еще не все кадровые перемены, отметил Виктор Развадовский. По его словам, особое внимание он намерен уделять профилактике правонарушений и укреплению доверия харьковчан к милиции. А жалобы от граждан станут серьезной причиной, чтобы освободить милиционера от занимаемой должности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота официанта в Донецкепогода луцьк на 10 днівфильм Ржевский против Наполеона