Ксения ЩИТОВА. (31 июля 2008)
Геннадия Кернеса хотят арестовать?

Геннадия Кернеса хотят арестовать?

Адвокат секретаря горсовета испугало сообщение на официальном сайте МВД. - Мне известно, что сотрудниками министерства внутренних дел готовится арест Геннадия Кернеса и что такое указание они получили от своего руководства, - заявила вчера адвокат секретаря горсовета Марина Стаматина. Косвенным доказательством своих слов юрист считает сообщение, которое появилось на официальном сайте МВД во вторник (в день, когда допрашивали мэра Михаила Добкина). Видимо, речь идет вот об этих фразах: «Напомним, что в производстве Главного следственного управления МВД Украины находится уголовное дело, возбужденное относительно гр. Г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины.

 Согласно с материалами этого дела, в причастности к незаконному распространению наркотических средств подозревается секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес». Напомним, прежде во всех официальных сообщениях МВД Кернес упоминался только как свидетель в нескольких уголовных делах, слово «подозревается» всплыло впервые. Впрочем, сам министр внутренних дел Юрий Луценко не скрывал, что дело может принять подобный оборот.

- На самом деле Кернес боится ответить на вопросы о первопричине (покушения на его убийство – Авт.): кто давал приказ отрезать уши и нос гражданину М., кто сфабриковал дело о намерениях гражданина М. убить Кернеса и какой товар был первопричиной их конфликта? Поэтому господин Кернес четко понимает, что при комплексном рассмотрении он может из потерпевшего стать обвиняемым, - такие слова Юрия Витальевича цитирует официальный сайт его политической силы - «Народная самооборона».

Марина Стаматина тем временем убеждена, что МВД подготавливает общественное мнение.

- Нам известно, что сотрудниками милиции готовятся провокации в виде массированных обысков по месту жительства и работы Геннадия Адольфовича  Кернеса, - добавила адвокат. - Со слов Кернеса мне достоверно известно, что никаких предметов, запрещенных или ограниченных в обороте – как то наркотиков, оружия, боеприпасов и тому подобного – он не имеет и не хранит. Данное заявление я делаю специально для тех, у кого имеется соблазн при проведении подобного рода обысков данного рода предметы подкинуть.

Несмотря на информацию о возможном аресте, Геннадий Кернес сегодня все-таки приедет на допрос в Главное следственное управление, сообщила Марина Стаматина. Напомним, секретарь горсовета обещал прибыть к следователю сразу по окончанию отпуска – во второй половине дня 31 июля.

Звонок правоохранителям

Мы не знаем, что готовит министерство,  - сказала начальник ЦОС ГУ МВДУ в Харьковской области Лариса Волкова. - Я не могу  комментировать заявление Марины Стаматиной, потому что не знаю, так ли это или это какие-то пиар-ходы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове учителемпогода в севастополе на 3 дняKristin Cavallari