Наталья Александрова. (31 июля 2008)
Турагенты пострадали не меньше туристов?

Турагенты пострадали не меньше туристов?

Комментарии: 2

Клиентам турфирм придется подождать, пока туроператор решит свои финансовые проблемы. 19 июля в статье «В городе очередной туристический скандал» мы писали о том, что харьковчанка Елена Евлахова, купившая тур в Египет, осталась не у дел. Напомним, в турагентстве ей сообщили, что поездки не будет, и теперь харьковчанка (а вместе с ней еще несколько человек) не может добиться возврата денег. Ситуация усложнилась тем, что туроператором выступала компания «Слобода-тур» (путевка куплена в агентстве «Чудо света»). Почему так получилось и чего ожидать туристам, корреспонденту «Комсомолки» рассказали представители компании «Чудо света».

Харьковские турагенты пострадали от сотрудничества с фирмой «Слобода - тур» не меньше, чем туристы. Нам приходится расплачиваться своей репутацией. Сейчас оператор задолжал более чем тысяче харьковчан. Сумма долга просто фантастическая – около трех с половиной миллионов долларов. Наша компания - в числе других, которым не повезло. 13 наших клиентов так и не смогли вылететь в Турцию и Египет, - рассказал Максим Лапцевич, маркетинг-директор компании «Чудо света».

80 % харьковских турагентов находятся в такой же ситуации, как и мы, - подтверждает его слова директор компании Светлана Чеченева. - Мы сделали проплаты «Слободе-тур», а оператор обанкротился и не смог выполнить свои обязательства. У «Слободы» есть график погашения задолженности перед туристами с конкретными сроками возврата. Как только появятся деньги, люди их получат.

Правда, «Слобода-тур» не называет конкретную дату возврата денег.

Нас заверили в «Слободе», что выплатят деньги, но когда – неизвестно, - продолжает Светлана. - У  компании сейчас нет средств, возможно, проблема будет решаться за счет кредита. Наша фирма, как турагент, хочет полностью вернуть суммы своим клиентам. Но, к сожалению, такие вопросы за день не решаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на мерчендайзераsinoptik.uaДроздова Ольга