Юлия АГЕЕВА (23 мая 2007)
В парке Шевченко появится детский кремль

В парке Шевченко появится детский кремль

В День защиты детей в Киевском, Червонозаводском, Фрунзенском и Дзержинском районах откроются современные игровые комплексы. Где конкретно появятся горки и качели, городские власти не уточняют - хотят сделать сюрприз.

Главная игровая площадка, Кремль для детворы, уже едет к нам из Санкт-Петербурга, и в ближайшее время ее начнут монтировать в парке Шевченко, справа от оперного театра. Рядом с уже существующими аттракционами, недалеко от главной аллеи, на безопасном покрытии, из экологически чистых материалов будет сооружен детский городок с игровыми комнатами. Точная копия нашего кремля сейчас есть только в Москве. К слову, вход в кремль будет бесплатным.

- Для детей с ограниченными физическими возможностями рядом с Кремлем к первому июня откроется игровая площадка, - рассказал советник городского головы Роман Нехорошков. – Заезжать туда можно будет на инвалидных колясках.

К середине лета планируется поставить еще около десяти игровых площадок по городу. Деньги на это, говорит советник мэра, из городского бюджета выделяться не будут –проблему детских площадок помогают решать спонсоры. Кремль, к примеру, обойдется в 370 тыс. грн., обычная внутридомовая площадка – в 35 – 50 (в зависимости от наполнения). Одна горка стоит 2500 гривен, качели на металлических опорах – около 1000, большая песочница (3 на 3 метра) – 1300.

В этом году на реконструкцию мест отдыха ребятни деньги из бюджета привлекаться не будут, а уже к следующему, пообещал Роман Нехорошков, можно ждать принятия программы и выделения под них средств. Всего в Харькове около 650 детских площадок, и практически все они - в плохом состоянии. Как только в городе начнут возрождать детские площадки, в квартплате харьковчан появится еще одна графа расходов – содержание и текущий ремонт мест отдыха для самых маленьких. Конечно, только в тех дворах, где это событие произойдет.

В Дзержинском районе к 23 августа откроется спортивная площадка с тренажерами. Немного позднее рядом должно появиться футбольное поле, а ближе к зиме - и хоккейная коробка.

Кстати

Нужна горка – бегите в райисполком

На вопрос, что делать тем, у кого во дворе вообще нет детской площадки, а малышни много, Роман Нехорошков ответил: обращаться в районный исполком по месту жительства. Заявления на имя руководителя района в свободной форме с подписями родителей потом попадут в горисполком. А когда начнет действовать программа, в нее будут включаться самые неприглядные места. Правда, разрешение на строительство еще должен дать архитектор района – это возможно лишь в случае, если там не проходят городские коммуникации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1408 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

ищу работу заведующим хозяйством в киевеsinoptikBruno Campos