Влад Руденко. Фото автора (2 августа 2008)
Милиция пригласила горожан в гости

Милиция пригласила горожан в гости

Теперь такие мероприятия планируют проводить каждый квартал

Вчера все желающие могли побродить по коридорам Главного управления МВД и даже заглянуть в кабинет начальника. Идея провести «День открытых дверей» в милиции возникла у нового руководителя областного УВД. Недавно назначенный на эту должность Виктор Развадовский решил, что милиции нечего скрывать от народа и распахнул двери управления.

Теперь такие мероприятия планируют проводить каждый квартал, причем во всех райотделах и подразделениях. Вернее, почти во всех. Следственное управление и УБОП по-прежнему останутся на замке.

- Во-первых, по закону не положено, а во-вторых, ничего интересного в кабинетах этих служб нет, - уверенно заявил Развадовский.

А вот в городском управлении МВД есть на что посмотреть – именно там пройдет следующее показательное распахивание дверей. Правда, дата этого мероприятия еще неизвестна. Ну а пока в Главном управлении каждый мог узнать, чем занимаются различные милицейские службы.

У мужчин самые популярные стенды «Беркута» и государственной службы охраны – на первом рассматривают оружие, у второго узнают, как от него защититься. Начальник ГСО Николай Шовкопляс делится профессиональными советами о том, как уберечь квартиру от воров и приглашает всех желающих в любое время в гости в свое управление.

Ну а женщины и дети собрались возле стенда кинологической службы. Милицейские псы стоически терпели тисканья и регулярные просьбы дать лапу. А после в сквере еще и показывают чудеса дрессировки, поиск наркотиков и взрывчатки, и задержание преступника.

Пятилетний Дима в восторге от милицейских собак, да и дяди Степы малышу понравились. Заинтересовались мероприятием и известные харьковчане – в частности, здесь был замечен знаменитый украинский чемпион по боям без правил Игорь Вовчанчин, который с любопытством рассматривал стрелковое оружие и беседовал с милиционерами.

После осмотра стендов Виктор Развадовский повел журналистов на экскурсию по зданию УВД. Сначала заглянули в комнату для совещаний, а после в святая-святых – личный кабинет главного харьковского милиционера. Просторный, но без излишней роскоши – маленький ноутбук для работы, большой аквариум для релаксации. Развадовский заявил, что в этот день каждый, кто захочет, сможет осмотреть его владения, однако толпы желающих поглазеть на кабинет главного милиционера, замечены не были. Да и заглядывать в открытые настежь двери управления никто не торопился. Возможность пообщаться с милицией на свежем воздухе больше пришлась людям по душе.

Подробности

Милиция зависит от бизнесменов

Проблема с финансированием вынуждает правоохранителей обращаться за помощью в различные коммерческие структуры. В этом году милиционеры получили от государства лишь 67 процентов от необходимой суммы. Недостает два с половиной миллиарда. Чтобы решить финансовые проблемы милиции приходится обращаться за помощью к бизнесменам.

- Правоохранители не должны зависеть от коммерческих структур, но приходиться создавать фонды и просить у людей помощи, – говорит Виктор Развадовский. - На спонсорские деньги, в первую очередь, покупаем технику. Ведь сегодня преступники зачастую лучше оснащены, чем милиционеры. Взять хотя бы автомобили, на которых приходиться ездить. Старенькие «Жигули» не в состоянии догнать новую иномарку. Да и с бензином у милиционеров постоянная напряженка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инспектора по кадрам в ОдессеисточникKeith Carradine