Победа над «Динамо» стала репетицией перед Кубком УЕФА

Победа над «Динамо» стала репетицией перед Кубком УЕФА

Фото с сайта www.pz.gov.ua

Победа результативности над активностью – так можно вкратце охарактеризовать результат матча. В то время как динамовцы с первых минут рванулись в атаку и начали искать подступы к воротам соперника, харьковская команда решила поберечь силы и максимально использовать их в контратаках.

В результате киевская команда регулярно создавала опасные моменты, но при этом не могла их реализовать.  Надежная оборона «Металлиста» сдерживала атаки динамовцев. Лишь один раз под занавес первого тайма Милош Нинкович смог порадовать многочисленных болельщиков столичного стадиона результативным ударом.

Ну а подопечные Мирона Маркевича свою тактику реализовали по полной программе. За матч харьковчане создали лишь несколько опасных моментов, но при этом два из них реализовали - на 38-й минуте гол забил Сергей Валяев, а на 67-й Джексон Коэльо отправил второй мяч в ворота киевлян. Этого оказалось вполне достаточно для победы.

-У «Динамо» было больше моментов, но выигрывает тот, кто реализует свои возможности, - сказал тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. - Конечно, в этом матче многое зависело от тактики. Нам удалось хорошо сыграть на контратаках. Правда, мы откровенно провалили концовку первого тайма, когда после забитого мяча отошли в оборону, перестали играть и встречали игроков соперника возле своей штрафной площадки. А вот за вторую половину встречи я бы хотел поблагодарить своих футболистов. Победа над «Динамо» добавила не только дополнительные очки команде  в национальном чемпионате, но и стала серьезной репетицией перед Кубком УЕФА.

По словам Маркевича, сейчас по-прежнему продолжается поиск новых игроков для клуба, так что, возможно, очень скоро состав «Металлиста» расширится.

 ФК «Харьков» (также представляет первую столицу в премьер-лиге) на выходных встретился с киевским клубом «Арсенал» на сумском стадионе. Первый тайм прошел под диктовку харьковчан. Однако лишь перед уходом на перерыв нашей команде удалось реализовать преимущество. Евгений Чеберячко замкнул комбинацию из углового, переправив мяч в ворота соперника. Однако в середине второго тайма арсеналец Сергей Симоненко четко реализовал штрафной удар и сравнял счет. Попытки обеих команд вырваться вперед не увенчались успехом. В результате 1:1, и ФК «Харьков» расположился на 13-й строчке турнирной таблицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт