«При чем здесь Силиконовая долина?»

«При чем здесь Силиконовая долина?»

Во вторник, 5 августа, публикуя материал «Госпром отдадут универу?», мы поинтересовались у читателей, как они относятся к такой затее. Приводим ответы харьковчан.

Наталья, филолог:

-Я так и не поняла, зачем нужно передавать здание Госпрома университету. Аргументы в пользу такого решения какие-то неубедительные. Если никого из здания не выселять, функционального назначения не менять, совершенно непонятно, как после смены собственника Госпром резко станет «цитаделью науки и образования». И уж тем более при чем здесь Силиконовая долина и все прочее.

Виктор Андреевич, преподаватель средней школы:

-Если честно мне, в принципе, все равно, кому будет принадлежать Госпром. Единственное – очень хотелось бы, чтобы здание сохранило свой первоначальный вид и поддерживалось в хорошем состоянии. Если университет сделает там достойный ремонт, организует экскурсии для приезжих и не будет уничтожать занесенных в Красную книгу летучих мышей, которые издавна обитают в этом здании, то я всецело поддержу эту затею.

Ольга Белова, домохозяйка:

-Я не знаю, кому сейчас принадлежит Госпром, но почему-то «жаба давит». Такое чувство, что это здание принадлежит всем харьковчанам, а его сейчас хотят забрать. Боюсь, став частью университета, символ города потеряет свою значимость. Все-таки это слишком знаковое сооружение, чтобы его присовокуплять к чему-то, чтобы в итоге получился комплекс... И зачем?

Александр, выпускник ХНУ:

-Когда я пришел в университет в конце 90-х, вуз, можно сказать, был в упадке. Ремонта не было, паркет разваленный, в туалеты вообще страшно было зайти... А потом здание быстро начали приводить в порядок. Насколько я знаю, такой же ускоренный ремонтный процесс сейчас идет и в бывшей академии им. Говорова. Поэтому я поддерживаю идею передачи Госпрома ХНУ. Может быть, хоть так удастся завершить его долгоиграющую реконструкцию, и Харьков не потеряет один из своих символов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа уролога Донецкпогода в Нижнем НовгородеМарлон Уайанс