Четырехлетний мальчик спас мать и бабушку от огня

Четырехлетний мальчик спас мать и бабушку от огня

Хорошо выпившие женщины так крепко спали, что не заметили, как в доме загорелся шкаф. Четырехлетний Саша за последнее время привык к самостоятельности. После того как несколько месяцев назад у малыша умер отец, ребенок зачастую был предоставлен сам себе. Мать и бабушка мальчика топили горе в регулярных попойках. Вот и этот понедельник не стал исключением.

Уже с утра женщины успели напиться до полного забытья и заснули в доме. В этот момент загорелся шкаф, стоявший в одной из комнат. Дым и огонь заметил Саша. Попытки разбудить бабушку и мать ни к чему не привели. Осознав, что от родных помощи не дождаться, мальчик поспешил к соседям. У них во всю гуляли свадьбу. Однако, несмотря на разгар веселья, люди отреагировали на крики малыша и быстро поспешили на помощь. Горящий шкаф быстро залили водой и вынесли тлеющие вещи на улицу. Женщин подняли и также сопроводили на свежий воздух.

Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» осмотрела мальчика и отвезла его в 1-ю областную детскую больницу с подозрением на отравление угарным газом. Мать и бабушка ребенка не пострадали.

...А в это время

Трагедией закончился пожар в Змиевском районе. В частном домовладении загорелась пристройка, и хозяин стал тушить огонь, решив, что обойдется без помощи спасателей. Спустя некоторое время ему на помощь пришли соседи – они-то и позвонили в пожарную охрану. 

Пока люди пытались самостоятельно справиться с пожаром, огонь перекинулся с пристройки на дом. Хозяин кинулся спасать ценные вещи из заполненного дымом помещения. Очередной поход за скарбом закончился тем, что мужчина потерял сознание.

Когда прибыли пожарные, горело уже 90 квадратных метров. Они вынесли хозяина из дома и потушили огонь. Но спасти мужчину не удалось - он отравился угарным газом.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт