Харьков ждет детей, пострадавших от паводка

Харьков ждет детей, пострадавших от паводка

Разместят детей в лагере завода имени Малышева «Красная гвоздика». В прошлом году здесь также принимали ребят, пострадавших от ЧП в Западной Украине. Тогда в лагере отдохнуло около четырехсот детей из Львовской области (напомним, в результате железнодорожной аварии там  перевернулись цистерны с желтым фосфором). В этом году из бюджета области планируют выделить около 190 тысяч гривен на оздоровление детворы из пострадавшего региона.

Тем временем, харьковские спасатели уже приехали на место происшествия. В течение месяца 50 сотрудников МЧС из первой столицы будут ликвидировать последствия паводка на Буковине. Как рассказал нам по телефону руководитель отряда харьковских спасателей полковник Андрей Бабенко, они находятся в поселке Верховина - в самом сердце современной Гуцульщины. Из-за наводнения и оползней здесь разрушены дома и системы коммуникаций. Спасателей из первой столицы поселили в школе. Прежде всего, нашим специалистам предстоит восстановить линию электропередач.

Сильные оползни сломали столбы, и сейчас приходится использовать самодельные опоры из дерева. Кроме того, спасатели займутся  приведением в порядок подвесных мостов: уберут из русла реки остатки деревянных конструкций и будут готовить к постройке новые мосты.

 Для пострадавшей от наводнения Ивано-Франковской области удалось собрать 114 тысяч гривен спонсорских средств, сообщил вице-губернатор Игорь Терехов. На эти деньги уже закуплены медикаменты и одежда. Более внушительную сумму собрали харьковские милиционеры - они перечислили коллегам из Ивано-Франковской области часть своей зарплаты - около 550 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт