Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Ярмоленко. (24 мая 2007)
За сдачей в магазин – с боевой гранатой

За сдачей в магазин – с боевой гранатой

В небольшом продуктовом магазине на проспекте Академика Проскуры уже месяц страдают от угроз одного из постоянных покупателей. Мужчина постоянно покупал здесь дешевую водку. Как-то раз, придя под мухой, посетитель посчитал, что ему неправильно дали сдачу.

– Протянул 50 гривен, заказал две бутылки водки по пять гривен каждая. Мы дали сдачу, а он заявляет, что у него было 100 гривен, – вспоминает продавец Виктория Васильченко. – Но ведь у нас есть свидетели – другие покупатели видели в его руках 50-гривенную купюру. Люди из очереди стали нас защищать. Разгорелся спор. Мужчина рассердился, и уходя, пригрозил вернуться в магазин с гранатой. Мы тогда подумали, что он шутит.

Однако на следующий день он таки пришел с гранатой и торжественно выложил ее на прилавок, утверждают продавщицы.

- Испугались мы сильно, - говорит Виктория. – Одна наша продавщица сразу же позвонила директору магазина, а тот сообщил о происшедшем в милицию. За это время «обиженный» покупатель уже успел уйти, прихватив с собой и «боеприпас». Но пообещал вернуться.

– Мы вместе с правоохранителями и директором магазина пошли его искать, – рассказывает Вика Васильченко. – Нашли очень быстро – неподалеку от магазина на территории завода. Гранату правоохранители изъяли – она была у него в кармане. Как выяснилось позже – боевая, но с поврежденным запалом. Однако его не упрятали в СИЗО, вроде бы мужчина предъявил справку, что невменяем. А сейчас он почти каждый день приходит к нам за водкой. Но мы его принципиально не обслуживаем. Вот и позавчера был, нахамил продавщице. Честно признаться, мы его боимся: а вдруг опять что-нибудь выкинет?!

Где мужчина разжился гранатой, предстоит выяснить правоохранителям Киевского района – по данному факту возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт