Наши спортсмены в Пекине привыкают к влажному воздуху

Наши спортсмены в Пекине привыкают к влажному воздуху

Фото с сайта www.liveinternet.ru

Сегодня в Китае открываются летние Олимпийские игры. Уже вчера в Пекине собралась вся украинская официальная делегация. Впрочем, многие спортсмены прилетели в Пекин заранее – чтобы привыкнуть к нестандартному климату и смене часовых поясов.

- В Пекине стоит 30-градусная жара при очень высокой влажности воздуха и украинские олимпийцы проходят акклиматизацию, - рассказал начальник управления по вопросам физкультуры и спорта облгосадминистрации Василий Жданов, он уже в Китае – готовится болеть за харьковчан.

По словам Василия Жданова, в Китае собрались еще не все украинские спортсмены – остальные будут прибывать в Пекин по мере приближения стартов, в которых они должны принять участие.

Олимпиада началась для наших земляков приятным событием. 7 августа исполнилось 26 лет  Яне Клочковой. «Золотая рыбка» тоже в Пекине – она входит в состав украинской официальной делегации. Напомним, хоть наша Яна и не будет участвовать в соревнованиях, именно ей доверили нести украинский флаг на открытии Олимпиады. Вчера чемпионку поздравляли во время церемонии открытия Украинского дома в посольстве нашей страны в Китайской Народной Республике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт