За два года застройщики передали городу 80 квартир

За два года застройщики передали городу 80 квартир

Фото с сайта www.novstroy.ru

Крупногабаритные апартаменты не подходят для заселения очередников. Квартирная очередь в Харькове не только не уменьшается, но даже  растет год от года. Заявления от горожан поступают в отдел квартирного учета и распределения жилплощади регулярно. Сейчас в очереди за квадратными метрами 53 тысячи семей, из них 36 тысяч - льготники разных категорий.

Не секрет, что город не может обеспечить жильем всех жаждущих.  При таком количестве первоочередников и внеочерелников даже среди них приходится расставлять приоритеты. На первом месте среди льготников инвалиды и ветераны ВОВ, дети-сироты, ликвидаторы аварии на ЧАЭС. К  первоочередникам также относят семьи, в которых рождаются близнецы, а также врачи-фтизиатры, жители аварийных и ветхих домов.

Всего за два года город распределил 191 квартиру, 54 из них достались сиротам.  Ключи от собственных квартир получили семьи военных, медиков и педагогов.

Пару лет назад мэрия ввела практику пополнения жилого фонда за счет застройщиков. По информации и. о. начальника отдела распределения жилой площади Надежды Половянской, с 2006 года фирмы передали мэрии 80 квартир. Из них 50 достались многодетным семьям. В основном это жилье в домах эконом-класса.

- Квартиры в элитных домах город не интересуют. Они очень большие и дорогие в обслуживании, очередников там не поселишь. Нам нужны, как правило, однокомнатные и двухкомнатные, - отмечает Надежда Георгиевна. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактор в ОдессеисточникJohn Duigan