Сегодня 24 января -3°C
Вот и «Сказке» конец...

Вот и «Сказке» конец...

«Тридевятое царство» не просуществовало на центральной площади города ни секундой дольше, чем обещали. В понедельник всю площадку со сказочными скульптурами заполнила уборочная техника. Городок стойко держался больше двух месяцев. За это время его несколько раз подмыло дождем и серьезно избило градом, а на песчаных стенах начали пробиваться кустики травы.

Уже к середине вчерашнего дня половина городка исчезла. Его песчаные останки вывозили с площади КамАЗами. Напомним, городские власти решили с толком использовать «волшебный» материал – зимой посыпать им тротуары во время гололеда. Те скульптуры, которые еще не успели разобрать с утра, пользовались огромной популярностью: наконец-то сказку можно было не только увидеть, но и потрогать – на прощанье. Чем с энтузиазмом и занялись  маленькие харьковчане. Дети залезали на уцелевших песчаных героев, а взрослые фотографировали их «верхом на сказке».

- Городок был отличный, - оценила одна из последних посетительниц «Тридевятого царства» Ирина. - Теперь будем ждать Нового года – наверное, опять ледовый построят. Очень хотелось бы, чтобы в этот раз горки были повыше – чтобы не только дети, но и взрослые могли покататься!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт