Когда харьковчане выступают на Олимпиаде

Когда харьковчане выступают на Олимпиаде

Откровенно говоря, мы надеялись на большее. Но первые три дня Олимпиады не принесли Украине ни одной медали. Главным расстройством для харьковчан, безусловно, стала досадная ошибка нашей олимпийской надежды гимнаста Валерия Гончарова. Олимпийский чемпион Афин-2004 с оценкой 16.00 стал только запасным в своем коронном виде программы - упражнениях на брусьях, а вот перекладина Валере вообще не далась. Он упал со снаряда и не попал в финал соревнований. Это особенно обидно, если учесть, что отправляясь на Олимпиаду, гимнаст как раз говорил, что хочет добиться успеха именно на перекладине.

Огорчили и харьковские пловцы. Пока что на нашем горизонте не появилась вторая «Золотая рыбка». Дважды не прошла в финальную стадию соревнований Екатерина Зубкова. Она показала 21-е время на дистанции 100 м на спине и 24-е на стометровке баттерфляем. Тоже 24-й, но на стометровке брасом стала еще одна наша землячка Юлия Подлесная.

В 1/16 потерял шансы на медаль в личном зачете и наш шпажист Максим Хворост. В первый же день соревнований не смогли пройти в следующий раунд «гребчихи» наша Яна Дементьева и Екатерина Тарасенко.

Лучше всех из харьковских спортсменов в первые дни олимпиады выступили лучники. Обладатели олимпийской «бронзы» Виктор Рубан и Александр Сердюк в компании с Маркияном Ивашко после квалификации попали сразу в 1/4 финала, где обыграли команду Тайваня 214:211.

Повезло нашей Марии Корытцевой: вторая ракетка мира сербка Ана Иванович без борьбы пропустила Машу во второй круг олимпийских соревнований.

Хоть разочарований в первые дни Олимпиады было все-таки больше, чем побед, это только начало. Будем надеяться, что все еще впереди. Болеем за наших!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт